Найти тему
ЕДА +

Запеканка по-неаполитански. Стоит попробовать.

Всем доброго времени суток!

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!

время приготовления 1 час 30 минут.

Данное блюдо рассчитано на 2 порции. Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм.
  • Лук репчатый 1 Штука.
  • Сельдерей стебель 1 Штука.
  • Морковь 1 Штука.
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм.
  • Чеснок 2 Зубчика.
  • Макароны пене 150 Грамм.
  • Сыр пармезан 100 Грамм.
  • Соль По вкусу.
  • Перец молотый По вкусу.
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка.
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка.
  • Молоко 400 Миллилитров.
  • Базилик свежий 1 Пучок.
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек.
Шаг 1.
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3.
Нарежьте стебель сельдерея.
Нарежьте стебель сельдерея.
Шаг 4.
Морковь натрите на мелкой терке.
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5.
Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.
Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.
Шаг 6.
Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 7.
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Шаг 8.
Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
Шаг 9.
Измельчите помидоры.
Измельчите помидоры.
Шаг 10.
Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
Шаг 11.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 12.
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
Шаг 13.
Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
Шаг 14.
Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 15.
На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.
На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.
Шаг 16.
Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.
Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.
Шаг 17.
Сверху макарон выложите фарш с овощами.
Сверху макарон выложите фарш с овощами.
Шаг 18.
Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.
Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.
Шаг 19.
Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.
Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.
Шаг 20.
Сверху выложите ещё один слой макарон.
Сверху выложите ещё один слой макарон.
Шаг 21.
Добавьте оставшийся соус бешамель.
Добавьте оставшийся соус бешамель.
Шаг 22.
Сверху запеканки распределите натертый пармезан.
Сверху запеканки распределите натертый пармезан.
Шаг 23.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за уделённое время и внимание.

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍,посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются