Найти в Дзене
Ирина Г.

Салат табуле (с булгуром)

Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Энергетическая ценность - 360 ккал. Булгур знаменит своими полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, он является своеобразным чистильщиком организма. Впитывая в себя излишнюю жидкость, выводит токсины. Содержащиеся в нем витамины группы В, способствуют регенерации кожи, а марганец - укрепляет нервную систему. Входящий в состав редкий витамин К, способствует образованию необходимых организму белков, которые влияют на свёртываемость крови. Булгур полезен женщинам при беременности. Содержит в своём составе фолиеву кислоту, которая помогает избежать риска выкидыша. Крупа содержит достаточное количества магния, фосфора и калия. Как видно, полезные свойства булгура можно перечислять довольно долго. Традиционные способы употребления булгура - каша и плов. Однако, я нашла рецепт очень вкусного, сытного и красивого салата с применением этой крупы. И я с удовольствием с вами им делюсь. Нам

Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Энергетическая ценность - 360 ккал.

Булгур знаменит своими полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, он является своеобразным чистильщиком организма. Впитывая в себя излишнюю жидкость, выводит токсины.

Содержащиеся в нем витамины группы В, способствуют регенерации кожи, а марганец - укрепляет нервную систему.

Входящий в состав редкий витамин К, способствует образованию необходимых организму белков, которые влияют на свёртываемость крови.

Булгур полезен женщинам при беременности. Содержит в своём составе фолиеву кислоту, которая помогает избежать риска выкидыша.

Крупа содержит достаточное количества магния, фосфора и калия.

Как видно, полезные свойства булгура можно перечислять довольно долго.

Традиционные способы употребления булгура - каша и плов.

Однако, я нашла рецепт очень вкусного, сытного и красивого салата с применением этой крупы. И я с удовольствием с вами им делюсь.

Нам понадобится:

100 гр булгура

3 помидора

По пучку петрушки, укропа и зелёного лука

1 луковица

Сок половины лимона

Соль

Небольшой пучок мяты (можно взять немного сухой)

2-3 ст л оливкового масла

Приготовление:

-2

Булгур моем и заливаем кипятком из расчёта 1:1. Закрываем крышкой и оставляем пока вся вода не впитается

-3

Лук чистим, моем. Зелень моем. Все мелко режем

-4

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу. Режем мелкими кусочками

-5

Помидоры отправляем к луку и зелени. Солим, выдавливае сок из половины лимона, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем

-6

Добавляем разбухший булгур и ещё раз хорошо перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!!!

А вы пробовали блюда с применением булгура? Если да, напишите в комментариях какие.

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на канал.

До новых встреч👋