Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Энергетическая ценность - 360 ккал. Булгур знаменит своими полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, он является своеобразным чистильщиком организма. Впитывая в себя излишнюю жидкость, выводит токсины. Содержащиеся в нем витамины группы В, способствуют регенерации кожи, а марганец - укрепляет нервную систему. Входящий в состав редкий витамин К, способствует образованию необходимых организму белков, которые влияют на свёртываемость крови. Булгур полезен женщинам при беременности. Содержит в своём составе фолиеву кислоту, которая помогает избежать риска выкидыша. Крупа содержит достаточное количества магния, фосфора и калия. Как видно, полезные свойства булгура можно перечислять довольно долго. Традиционные способы употребления булгура - каша и плов. Однако, я нашла рецепт очень вкусного, сытного и красивого салата с применением этой крупы. И я с удовольствием с вами им делюсь. Нам