Любой вокзал поутру вызывает отторжение. Хочется сразу же, минуя процедуру вокзальных прогулок оказаться в кафе или вообще в гостинице. Четвертый день дороги самый трудный. Пережив же его, всегда открывается второе дыхание. Потом можно кататься еще неделю. Впрочем, неделю кататься нам было не нужно. Нам нужно было погрузиться в автобусы и отправиться в кафе. Белорусы знают толк в гостеприимстве. Да и кухня у них хорошая. Обо всём этом я уже писал, полгода назад и повторяться не буду.
Потому сразу же минуя дорогу и завтрак, перейдем к экскурсии. В этот раз я отделился от детей и поехал сразу с ветеранами. Как оказалось многие из них уже неоднократно бывали в Минске. Один из дедушек даже участвовал в освобождении Минска от немецко-фашистских захватчиков.
Пара общих фотографий на память.
Экскурсовод рассказывает историю восстановления Минска после войны. Кстати экскурсовод нам попалась хорошая. Либо Агентство по делам молодежи Калининградской области заранее как-то наводило справки про экскурсоводов, либо нам просто повезло. В общем, экскурсовод мне понравилась и это при том, что я не люблю экскурсии. Мне всегда интересно постигать город самостоятельно.
Рассказывать про костел святого Симеона и святой Елены я не буду. Всё это есть у меня в журнале по тегу Минск. Кому интересно проходите и смотрите. Мы же с ветеранами пройдем внутрь. В прошлый свой визит я не стал заходить в католический костел.
Обычно в храмах и мечетях я не фотографирую. Туда ходят всё-таки читать молитву. Но иногда можно и сделать исключение.
Скамейки. Это то, чего не хватает православным церквям.
Еще немного деталей.
Покидаем костел и выдвигаемся к Дому правительства.
Кстати в прошлый свой визит я упустил памятник учительнице. Как так вышло даже не знаю. Исправляю недостаток.
Ну и еще пара кадров напоследок.
Дальше мы отправились на Площадь Победы. Но об этом в следующем посте.