Найти в Дзене
Ем и Не Жалею

Тарталетки с кремом в Мультипекаре

Я уже говорила, что у меня на кухне есть помощник. Это мультипекарь «Редмонд». Одна из новых для меня панелек – это тарталетки. В ней можно готовить как сладкие пирожные, так и пресные тарталетки для салатов.

- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.
С просторов интернета

Первый мой опыт связан именно со сладкими начинками. Рецепт также был найден в группе, в которой печатают рецепты.

Автором является Ника Оболенская, если она есть на просторах Дзена, скиньте мне, буду благодарна.

Из чего состоит пирожное? Традиционно, это просто корзиночки, которые можно наполнить начинками. Часто специально готовят крем или наполняют фруктами.

Честно говоря, все хочу опробовать белковый крем. Он и менее калорийный, и по цене выходит дешевле.

Слишком много масла положила в первый раз.
Слишком много масла положила в первый раз.

Итак, что нужно, для самой основы? Для этого нам потребуются:
• два яйца;
• сто грамм сахара;
• сто грамм сливочного масла;
• 150 грамм муки;
• чайную ложка разрыхлителя.

Все очень просто и быстро. Масло нужно растопить. Яйца взбивают, добавляют сахар, снова взбивают. Миксер здорово сократит время приготовления. После доливают масло и вводят муку и разрыхлитель, снова все взбивают.

Готовое тесто достаточно жидкое, выливают его в хорошо разогретый мультипекарь. Готовят до зеленой лампочки.

Вот они, красивые мои...
Вот они, красивые мои...

Крем я брала шоколадный, на масле. Он получается калорийным, но очень вкусным. Для этого просто беру около ста грамм масла, взбиваю его со сгущенным молоком. Кладу по ложке, постепенно взбивая, пробую на вкус. Можно было бы оставить и так, но мне нравится темные варианты крема, поэтому я влила еще и растопленную дольку горького шоколада, снова взбила. Крему нужно дать немного постоять в холодильнике, после переложить в кондитерский шприц.

На дно корзинок я положила пару ломтиков банана, накрыла кремом. Можно подавать к столу!

Пробовала также делать корзиночки с консервированными абрикосами. Но получилось не очень вкусно, так как они давали кислинку, которая ну никак не вписывалась во вкус других ингредиентов.

Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии, это очень важно для автора!

Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи.