Найти тему
ЕДА +

Бигус классический. Не думал что будет так вкусно.

Всем доброго времени суток!!

Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!

Время приготовления 1 час.

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм.
  • Колбаса 300 Грамм.
  • Капуста 1 вилок среднего размера.
  • Лук репчатый 2 Штуки.
  • Яблоко 1 Штука кислое.
  • Томат 200 Грамм.
  • Масло растительное 1/2 Стакана.
  • Соль 1 Ст. ложка.
  • Сахар 1 Ст. ложка.
  • Приправа к мясу 1 Чайная ложка.
  • Зелень По вкусу.
Шаг 1.
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Шаг 2.
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Шаг 3.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Шаг 5.
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
Шаг 6.
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Шаг 7.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за уделённое время и внимание.

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍,посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются