Найти тему
Italiano4ka

Итальянец рассказал, почему стоит остерегаться черных оливок

Оглавление

Сегодня хочу затронуть тему оливок и рассказать о полезной информации, которая мне стала известна только после переезда в Италию. У меня есть приятель итальянец, который занимается предпринимательской деятельностью и именно благодаря ему я теперь могу отличить качественные итальянские продукты от не очень качественных. Одним из открытий для меня была информация о черных оливках, которую он мне рассказал.

Рынок в Италии
Рынок в Италии

Цвет

Начну с того, что цвет оливок зависит от степени их созревания:

  • Зеленые оливки собирают с дерева недозревшими;
  • Фиолетовые оливки - это частично дозревшие плоды;
  • Черные оливки - это полностью созревшие плоды.
Оливковые деревья цветут примерно через 4 года, а свой первый урожай дают примерно через семь лет. Полностью развиваются
примерно через 20 лет.

Мой приятель рассказал, почему нужно остерегаться черных оливок. Все дело в том, что недобросовестные производители могут выдавать зеленые оливки за черные, окрашивая их искусственными красителями, которые в свою очередь, могут быть очень вредны.

Рынок в Италии
Рынок в Италии

Для окрашивания оливок применяют глюконат железа. На этикетке он указан как стабилизатор E579. В медицине его применяют как препарат повышающий гемоглобин при анемии. Но стоит помнить, что чрезмерное его употребление в пищу может вызвать ряд заболеваний - язвы жкт, аллергии, боли разного характера.

Для здоровья

Еще мой приятель утверждает, что для того чтобы оставаться здоровым необходимо съедать 7 оливок в день.

-3

☕️Еще немного об Италии:

Секонд-хенд в Италии

Уличная еда в Италии. Что попробовать ?

Как предприимчивые итальянские пенсионерки зарабатывают на туристах