Найти в Дзене

Выгоден ли российским семьям материнский капитал или его неприятные последствия

Материнский капитал - зло для семьи. Усугубляет и так нерешенные проблемы. И действительно может привести к неприятным последствиям для российских семей.

Материнский капитал - это легальный способ перекачивания бюджетных денег в карманы банкиров ( более 95 % людей тратят его на погашение ипотечных кредитов )...

На пенсию лучше сразу этот вариант отмести. С таким повышением возрастного ценза мало кто уже из нас дорастет до пенсии))) И деньги достанутся государству.

На образование - тоже не вариант. Цены растут на образование семимильными шагами, а маткапитал на копейки. Что будет лет через 15-18 никто не знает. Хватит на один семестр обучения.

Можно сказать, что как появились государственные программы материальной стимуляции семьям стало хуже жить. Обязанность государства по обеспечению жильем, которая раньше была в советском государстве, переложили на плечи родителей. А смогут осилить или нет, это уже никого не волнует.

Вот и приходится заниматься поиском вариантов жилья, искать деньги на первоначальный взнос, потом еще выделять детям доли. Попробуй не выделить, страшно представить!

В результате маткапитал (семейный капитал сейчас называется) не решает проблемы родителей, он их наоборот создает в увеличенном размере!

Сумма материнского кого капитала сейчас увеличена до 616 617 рублей. На него ничего нельзя купить, даже в глубинке. Однокомнатные квартиры начинаются от 1,5 млн. рублей. А остальное где взять? Почти миллион. А если учитывать, чо при выплате ипотеки, стоимость квартиры возрастает в три раза. То семье надо будет отдать 3 млн. руб. Значит в нагрузку к нему мы вынуждены работать, что все это выплатить.

И квартиру сразу не продашь. Сколько надо пройти через РОНО. А вот детей, у которых являющихся переселенцами с ветхого жилья, иногда оставляют без квадратных метров, почти на улице и ничего, этим никто не интересуется куда дети денутся.

А ведь только что родившийся ребенок требует тоже немало средств, откуда взять семье, погрязшей в ипотеке. Чем больше растет ребенок, тем больше средств надо.

Поэтому я вынуждена с ипотекой была выйти уже в 1,5 месяца когда было ребенку. Благо сидели с ребенком, но кто сколько мог. Это тоже не воспитание.

Материнский капитал я поделила на 4 человека: я, муж, и два ребенка по 113 250 рублей на каждого.

А дети вырастают, и не могут уже жить с родителями в этом жилье, так как у них появляются свои семьи. Им надо отдельное жилье.

А что ребенку дать, если у него доля в 113 250 рублей. Сколько надо добавить, чтобы купить отдельную квартиру. Еще 2,5 млн. руб. по крайней мере. Придется брать опять ипотеку. И заплатить процентов на 5 млн. рублей. То есть вложить еще 7,5 млн. рублей. Где их взять?

И вот после этого государство считает, что обеспечило своих граждан жильем, не смотря на то, что дало 453000 рублей, а на самом деле мы заплатили 2 400 000 плюс 3 000 000 около 5 400 000 рублей, уже учитывая то что это было с материнским капиталом.

Да наша закредитованная страна, становится еще более погрязшей в ипотечном рабстве. И так бесконечно.

Выводы

Материнский капитал придуман давно, а тренд снижения численности населения России так и не сломлен. Значит нужны другие кардинальные решения. Маткапитал их не решит.

Сбербанк - это иностранный банк. Государство решило продать Сбербанк самому себе за свои же деньги. Кому это выгодно?