Олег Загвоздкин, 55 лет, бренд «Данила — русские косоворотки»
В молодости Олег Загвоздкин моряком полмира объездил. Был и в Европе, и в Китае, и в Японии, и в Сингапуре и других странах. Для него спустя время стало очевидно, что национальная одежда занимает много места в сердцах всех народов. «В многих странах люди надевают национальные наряды в примечательные для них моменты жизни. А россияне, к сожалению, почти утратили эту часть жизни», — говорит он. В начале 1990-х годов Загвоздкин вернулся на сушу. У него появилась семья во Владивостоке. Через два года переехал на родину, в Екатеринбург.
Там Загвоздкин занялся общественно-политической деятельностью: возглавлял Свердловское отделение движения Сергея Кириенко «Новая сила» ( оно было частью коалиции «Союза правых сил»), был начальником избирательного штаба партии, а так же был организатором выборов в Екатеринбурге. Затем работал как политтехнолог и GR-специалист. «В какой-то момент я оглянулся и понял, что почти все знакомые бизнесом занимаются, деньги зарабатывают, а я что? — вспоминает Загвоздкин. — Понял, что пришло время найти дело по душе, которое будет приносить стабильный доход». Тогда-то и всплыла давняя идея возродить любовь к национальной русской одежде.
Он утонул в книгах, которые рассказывали о быте русских крестьян, но все-таки, нашел подробное описание традиционной мужской рубахи — косоворотки. Вскоре оказалось, их производством уже занимаются на Урале. «Но я бы никогда не надел то, что они продавали, — уверяет предприниматель, решивший сделать косоворотки современными и модными!
В 2008 году Загвоздкин нашел в Екатеринбурге швейный цех, который мог сшить косоворотки из льна, по сути, занимавшийся пошивом мужских рубашек, и заказал 150 штук. Чтобы привлечь внимание к новому товару, стал сам ходить по городу в косоворотке. «Очень много людей останавливались, спрашивали, что это, — я рассказывал. Удивлялись, хвалили», — вспоминает Загвоздкин.
Часть продал в сувенирные магазины,а другую часть решил продавать самостоятельно. Заказал у местных "мастеров" переносной прилавок, на котором можно раскладывать косоворотки, — и поехал с ними на выставку вооружения в Нижний Тагил. «Там много иностранцев, я им в глаза заглядываю, заманиваю — подходят, смотрят, но не покупают. И тогда меня осенило — а почему они должны носить мою национальную одежду, если у них своя есть?» Зато соотечественники покупали рубахи для походов в баню и стилизованных свадеб.
Предприниматель вернулся в Екатеринбург и встал со своим прилавком на главной пешеходной улице города. Тогда же придумал бренд «Данила — русские косоворотки», который зарегистрировал в Роспатенте. Косоворотки раскупали хорошо — в месяц продавалось 200–250 рубах по цене от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Прибыль бизнесмена колебалась от 100 тыс. до 300 тыс. руб. в месяц.
Так семь лет он параллельно занимался продажей косовроток и общественно-политической деятельностью, пока в 2017 году не решил полностью отдаться бизнесу. Загвоздкин написал бизнес-план по развитию бренда и активно ищет инвесторов. «Торговать времени нет — у меня каждый день встречи с потенциальными партнерами, защиты проекта, — говорит предприниматель. — Рынок национальной одежды перспективен и пока что свободен, и я с помощью инвестиционной поддержки планирую занять весомую его часть». Средства на развитие он хочет привлечь с помощью краудфандинга — проект под названием «Своя рубаха ближе к телу» в ближайший месяц появится на платформе Boomstarter.
Олег Загвоздкин хочет продвигать свой бред "Данила" дальше в регионы страны по франшизе. В пакет будут включены разборный прилавок, который можно перевозить в багажнике легкового автомобиля и устанавливать на ярмарках, вывеска и стартовый набор косовороток.
По его мнению, каждый у кого есть желания, должен приложить усилия для их реализации.
В любом случае, сейчас нужны, какие то деньги и начальные вложения, если что-то начинать. Без денег сами понимаете сделать что-то в наше время почти нереально. Тем более если у Вас зарплата "в конверте", то всегда есть трудности с получение заемных средств. Вот вам пример банка который например, не проверяет ваш "белый доход":
Альфа банк -переходите по этой ссылке, чтобы узнать подробнее
Вот нужные документы:
- паспорт гражданина РФ
- второй документ (на выбор): водительское удостоверение, загранпаспорт, свидетельство ИНН, страховой полис ОМС, страховое пенсионное свидетельство
Нужно стремиться к своей мечте, а Олег хороший пример человека, который добился своей мечты, жизнь у нас одна!
Что думаете по этому поводу?