Несколько раз в год, я ловлю себя на мысли, что пора включить свое "Я".
Я человек доверчивый, считаю это своим положительным свойством. Я доверяю людям, верю им и считаю что каждый достоин, ровным счетом как и я. Достоин быть услышанным, достоин иметь свое мнение и достоин развивать то, что ему нравится. Я с большим уважением к каждому принципе. Даже если это мерзавец ("на то были причины", - думаю я. "Человек и сам не рад, что он такой, ему нужна помощь и вера в себя").
И я не отказываюсь от своих слов, я так считаю и буду считать. Мне хорошо от этого. Я миротворец.
Но есть одно весомое НО.
Такой формат взаимодействия не всегда приемлем, если ты начальник, или ты классный специалист, который должен сделать работу качественно.
Считаю, что управлять я еще не научился. Единственный инструмент в моих руках - философия "мы команда", где каждый себя чувствует важной составляющей успеха к которому мы стремимся. Вера в сотрудника и в его успех, креатив, усердность.
Такой формат хорош, когда в твоей команде сплошь и рядом самостоятельные по сути специалисты, имеющие опыт и умеющие принимать решение.
Я пишу и чувствую, что нить теряется, даже для меня.
Перерыв на тезисы:
- Я человек доверчивый по натуре (считаю это плюсом).
- На примере работы и управления пускай и очень маленьким коллективом из 7 человек понимаешь, что доверчивость не приемлема на работе. Без нее никуда, невозможно построить отношения в кол-ве без этого, но в управлении - это подножка.
- Что я чувствую с периодичностью - раз в квартал ) PS
Я чувствую желание послать всех и решить что прав только я, потому что на протяжении последнего месяца например я спорил с сотрудниками (потому что считаю, что в споре рождается истина), соглашался и говорил как надо, а на выходе получался продукт/проект не доделанный как будто. Я понимал, что он не доработан, он не "зашел" руководству. То есть проект принят, но кайфа никто не испытал, И это все в контексте управления и взаимоотношения с коллективом. Такого у меня не было, когда ниже меня никого не было.
Я брал, принимал решение и шел с отчетом в кабинет к руководству. Был позитив со всех сторон. Все были удовлетворены.
Сейчас не очень опытные сотрудники качают свое мнение, к которому я хочу прислушаться, и которое в итоге приводит к срыву сроков и отсутствию должного результата.
Я сижу на совещании, слушаю доклады подчиненных. Я задаю вопросы и получаю на них ответы. Ничего не понимаю. От слова "совсем".
Про себя думаю: "чего-то пора отдохнуть, я совсем ничего не понимаю, вроде говорят складно, а результата все равно нет". Дело не в том, что пора отдохнуть, а то, что тебе втюхивают ерунду. И если ты не понимаешь - то надо переспросить и спрашивать до тех пор, пока ты не сможешь понять. Это ощущение из детства, что если ты что-то переспросишь - то подумают что ты глупый. Поэтому никто ничего не понимает, но все молчат (ну почти все).
Это как в английском языке. Если ты не понял фразу - надо переспросить, дать понять говорящему, что ты не понял, чтобы тот повторил медленно или другими словами. Если просто поулыбаться и покивать, мол "я все понимаю конечно", можно потерять нить и не понять ничего дальше. Смысл потеряется.
Заканчиваю.
Нужно верить в себя - это я адресую всем тем, кто сомневается в себе. Человек умный всегда сомневается. Все потому что знать ВСЕ нельзя и это умный человек понимает.
Сомневаться не надо. И вообще надо бы разобраться и уточнить, потому что скорее всего, ты не понимаешь, потому что это какая-то ерунда, а не хорошо выполненная работа. Тысячи обстоятельств и тд.
Вот я с определенной периодичностью - начинаю "мочить по факту" не стесняясь.
Такое правда может быть если ты не руководитель. Просто сотрудник, который чувствует что может лучше, чем руководство. Просто боится проявить инициативу. Тут все сложно. Нужно искать подход и место и время чтобы не быть выскочкой, не быть не правильно понятым твоим начальством (а там бывают разные люди и самодуры в том числе), но чтобы проявить себя, чтобы благодаря ТЕБЕ показатели пошли вверх и это было оценено.
Только что понял, что смысль полетела, а я просто печатаю все подряд, без правок. Я учусь. Медленно но верно, опыт придет. Опыт, составленный из положительного опыта и ошибок.
Картинка просто так. Мне она нравится. На ней мог бы быть я