Найти в Дзене
Оксана Исаева

Исследование показывает, что сигареты продолжают выделять вредные химические вещества в течение нескольких дней...

Оглавление

Новые исследования, проведенные для Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), продолжают производить сигаретные окурки гораздо дольше, чем кто-либо мог себе представить.

Даже когда сигарета гаснет и остывает, приклад все равно выделяет вредные соединения; всего за первые 24 часа из-за окурка будет произведено 14 процентов никотина, как у активно горящей сигареты.

В то время как многие будут знать об опасностях курения из вторых и третьих рук (когда остатки застревают в тканях и задерживаются на стенах и мебели), невидимые токсины, выделяемые прикладами задолго до того, как сигарета выкурилась, до сих пор игнорировались.

Например, во время этого нового исследования для FDA примерно 50 процентов как никотина, так и триацетина, вещества, найденного в сигаретном фильтре, находились в течение по крайней мере пяти дней.

«Я был абсолютно удивлен», - говорит инженер-эколог Дастин Поппендик из Национального института стандартов и технологий США (NIST). «Цифры значительны и могут оказать важное влияние, когда окурки утилизируются в помещении или в автомобилях».

В своем исследовании исследователи поместили 2100 недавно потушенных сигарет в камеру из нержавеющей стали. Сигареты были «выкуриты» машиной, для которой потребовалось шесть «затяжек» на одну сигарету, чтобы имитировать поведение курильщиков.

Затем окуркам давали возможность медленно потушиться, прежде чем их запечатать. Затем команда измерила количество восьми токсинов, выбрасываемых прикладами при различных условиях влажности и температуры в комнате для испытаний. Чем выше температура в комнате, тем больше химикатов выбрасывает окурки.

Другими словами, как курильщики, так и некурящие, возможно, сильно недооценили свое общее воздействие токсичных химикатов, производимых при загорании, подчеркивая невидимую и длительную угрозу, которую представляют неактивные сигареты.

Ежегодно во всем мире производится около пяти триллионов окурков, многие из которых выбрасываются ненадлежащим образом и могут привести к тому, что эти вредные химические вещества попадут в воздух и на землю.

Спасибо за внимание мои дорогие читатели.

Вам было интересно? Тогда поставьте нам пальчик вверх и подпишитесь на канал, огромное вам спасибо😘