Найти тему
Всё вкусное просто.

Как "реанимировать" макароны?

Варёные макароны стоят в холодильнике 2 дня и вроде надоели, а доедать то надо, так давайте же их реанимируем.

Берём:

  • Макароны отварные - 400 грамм;
  • Фарш ( у меня свинина-говядина) можно любой - 350 грамм;
  • Болгарский перец - половина;
  • Лук - 1 штука;
  • Кетчуп - 3 столовые ложки;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук и перец обжариваем на растительном масле,

-2

далее добавляем фарш обжариваем на сильном огне.

-3

Как только у фарша поменялся цвет (почти готов) добавляем кетчуп, соль, перец.

-4

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Открываем крышку и добавляем наши макароны.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потушиться ещё 5-7 минут.

-5

Ужин готов, макароны реанимированы, миссия выполнена!

По желанию можно украсить зеленью или сыром.

-6

Всем спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются