Молодежь, которая деятельная, рациональная, изобретательная, но в то же время и патриотичная, настало время действовать во славу Отечества, во славу России.
Сейчас Россия переживает переломный момент, когда внутрироссийская политика направила свой путь в правильном направлении. Владимир Путин, как руководитель страны и гарант Конституции, делает все, что от него зависит, чтобы положение народа России постепенно улучшалось: росло благосостояние людей и усиливались возможности жить не по лжи. Но вы же умные, много знающие о жизненных перипетиях, молодые люди, вы понимаете, что Президент не волшебник, у него нет волшебной палочки, которая все проблемы бы решала. Поэтому в своем Послании Федеральному собранию 15 января он обращался к гражданам своей страны и приглашал всех неравнодушных принять участие в решении социальных,экономических, технологических задач.
"Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране," - сказал глава страны.
В первую очередь это обращение относиться к молодежи. Современная молодежь гораздо активнее нашего старшего поколения. Выступления в протестных движениях показали вашу активную жизненную позицию. Но я хочу предостеречь вас, не надо давать себя одурачивать идеями, которые исходят от врагов России.
Настало время, когда не надо протестовать, а надо действовать, выкладываться по полной, чтобы изменить своим трудом, своей сообразительностью те перекосы и изъяны, которые есть сейчас в системе управления механизмами общественной жизни. Вещать о том, что все плохо , плохо, плохо - это удел стариков. Без конца рассказывать одно и то же о неуспешности той или иной сферы нашей жизни - это удел пессимистов.
Отличительная черта молодежи - это уверенность в том, что они могут исправить мир в лучшую сторону. Вот сейчас и наступило то время, когда нужна ваша активная энергия, ваш патриотизм, ваша предприимчивость. Президент ездит по стране, встречается с молодежью, ему интересно знать ваше мнение, поэтому надо группироваться в сетях, обмениваться мнениями, собирать и обобщать задумки, идеи, которые могли бы работать в пользу народа. Критиковать может каждый бездельник, а вот что-то исправить может только целеустремленный и трудолюбивый человек.
Можно создавать в сети площадки по обмену мнениями и по выработке предложений по исправлению недостатков. В ВУЗах, учебных заведениях, на рабочих местах - везде накопились проблемы, которые надо решать, почему бы молодежи не включиться в дискуссионные обсуждения вопросов по улучшению условий учебы и работы. Президента только радуют дискуссионные обсуждения актуальных тем.
Даже ключевой смысл конституционных новаций Путин видит в том, чтобы люди во власти ощущали ответственность за то, что происходит внизу. "Должна быть единая система публичной власти", - пояснил он. А что это, как не совместное обсуждение возникших вопросов низов и верхов? А чтобы критиковать власть, надо предъявлять ей встречные предложения, вот выработкой таких предложений и должна активно заниматься молодежь. Старое и отжившее требует переосмысления, нового уровня технологических разработок.
Друзья мои, пишите в комментариях свое представление о том, как должна осуществляться "единая система публичной власти", ставьте лайки и подписывайтесь на канал.