Найти тему
STFood

Замена продуктов в рецепте

Добрый день, или вечер, или любая другая часть дня когда вы начали читать это. Сегодня мы начнем разбор такой интересной темы как замена продуктов в рецепте. Сама статья больше поможет новичкам которые только познают азы приготовления блюд и развитии своих кулинарных навыков. И так вот ты понял(а) что пора переходить от сосисок с макарошками и жаренных пельменей на что нибудь интересное и начинаешь искать какой нибудь более менее простой рецепт. И так вот ты нашла рецепт мексиканского риса с подливкой из фарша с фасолью, смотришь в свои запасы и что мы имеем? Риса нет, есть гречка, вместо фарша есть кусок куриной грудки, а из овощей луковица и давно умерший пучок зелени который каким то чудом попавший в твой холодильник. Почесав макушку с призывом " И так сойдет" ты делаешь мешанину которая даже оказывается вкусной, или нет, как повезет. Что совершенно не соответствует рецепту которому придерживались первоначально согласен? И так самое простое и главное правило по замене продуктов а можно ли заменить один продукт другим? Однозначно можно, можно поменять абсолютно любой ингредиент совершенно другим ингредиентом, но результат будет совершенно отличатся от того который должен получиться. Вроде бы только что разрешают вытворять все что угодно и тут сразу такой запрет. Почему же так? Самый эффективный способ замены ингредиентов без потери результата это поиск альтернатив. Если требуется фарш а у тебя есть только грудка, то либо берем мясорубку и делаем фарш, если мясорубки нет то придется постараться и делать маленькие кусочки, потом маленькие кусочки делаем на еще более мелкие кусочки, и так далее и мы уже получаем рубленый фарш, который по качеству даже выигрывает чем фарш сделанный мясорубкой, таким образом мы не только нашли выход нашей альтернативе, но и улучшили даже наш результат. Так и происходит магия готовки, используйте всегда свое воображение и ваш ум. Вот мы возьмем пример альтернативы, берем обычную картошку вот мы ее порезали и пожарили, получили вкусную жареху, а вот мы возьмем ту же картошку порежем лук кольцами выложим слоями на противень соль- прованские травы и сверху растопленным маслом, запекаем в духовке и получаем гратен! та же печеная картошка а звучит как целое ресторанное блюдо. Поэтому как можно больше изучайте о самих ингредиентах, чем больше ты знаешь о самом ингредиенте тем проще и интересней ты сможешь делать изменения. Требуется сделать креветочный бульон? пожалуйста горсть мелких мороженых креветок стоит мало, а бульон дают точно такой же как жирные отборные индийские креветки. И таких подобных альтернатив существует бесконечное множество. Намного сложнее может быть с соусами и специями, к примеру захочется сделать том ям, а нам нужны листья каффирского лайма, галангал, и стебельки лемонграсса и что же делать? у бабушек на огороде такого не найти, в супермаркетах такого не видели, а спросив у друзей можно узнать только реакцию крайне не однозначную. Как же быть тогда? Тут нам приходит на помощь уже интернет, в более менее крупных городах можно найти магазинчики, или группы в вк кто продают различные товары из азии, европы, мексики и сша, где можно найти всевозможные соусы, специи, и даже заготовленные наборы для определенного блюда. Но если таковых в городе нет, и живешь ты далеко от ближайшего центра цивилизации а вкусненького хочется, тут нам приходят интернет магазины, в век цифровых технологий можно заказать что угодно в любую точку мира где есть такая штука как интернет. Так что самый главный твой помощник в приготовлении вкусняшек это ты, твоя фантазия, желание приготовить что то вкусное, ну и собственно мой канал, это будет первая статья которая поможет вникнуть в такой интересный и вкусный мир новых вкусов и открытий. Я обязательно расскажу вам о рецептах которые кажутся сложными но на самом деле оказываются простыми, так же будут рецепты для самых начинающих, рецепты для тех кто хочет сделать что нибудь необычное, и периодически буду делать ознакомительные статьи по выбору продуктов и по объяснению некоторых хитростей которые помогут тебе открыть для себя что то новое, или желание что то попробовать. На этом я откланиваюсь и всегда помни что вкусная еда может быть простой, а простая еда может быть вкусной.

Еда
6,93 млн интересуются