МАМИНА ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Это потрясающе простое лакомство пробовал, наверное, каждый из вас☺️
Истинный вкус детства, когда не было ничего вкуснее, чем съесть полбулки горячего хлеба по пути из булочной, намазать сливочное масло на одну печеньку и придавить другой, растопить сахар, залить его в чугунные формочки и смаковать леденцы на палочке... Ну и, конечно, взять из тёплых маминых рук кусочек сладкой колбасы, ощутив при этом абсолютное детское счастье 😍
Давайте вместе вернёмся в те времена и приготовим самую вкусную мамину шоколадную колбасу!
Ингредиенты до рецепта вы можете приобрести на сайте https://shocko.ru
🍫 Растапливаем в сотейнике 180 гр масла (стандартная пачка), вливаем 150 мл молока, смешиваем. Всыпаем 3 ст.л. просеянного какао, перемешиваем, чтобы не было комочков.
🍫 Размельчаем руками 400 гр печенья (например, «Юбилейное» или Любятово «Топленое молоко»). Дробим в блендере 150 гр грецких орехов, смешиваем с печеньем. Туда же добавляем 50 гр молочного шоколада в каплях, а также 1 ст.л.белых шоколадных жемчужин.
🍫 Вливаем в сухую смесь какао с маслом, хорошенько перемешиваем. Выкладываем порциями на пищевую плёнку, подкатываем в колбаску нужной формы, заворачиваем сначала пленкой, затем фольгой. Убираем в холодильник на несколько часов. Если нужно срочно, то сразу в морозилку, через полчаса смесь «схватится».
🍫 Нарезаем дольками и подаём к чаю! Такая колбаса хранится в холодильнике пару недель.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit