Гимнастика, танцы, музыка, шахматы, бассейн, языки - и это далеко не все развивашки, куда родители водят своих детей. Это очень хорошо, что есть время и деньги, но далеко не всегда это положительно сказывается на ребенке.
Многим родителям сегодня некогда быть со своими детьми, поэтому все занятия детей распределяют на репетиторов, либо на различные кружки, было бы время водить туда детей. Но иногда с количеством этих дополнительных занятий и заданий случается явный перебор.
В итоге детям некогда поиграть, побыть наедине с собой, да даже просто отдохнуть и развлечься со сверстниками. Одни уже разучились общаться, другие так и не научились. Таких детей видно сразу - потухший, осунувшийся взгляд, очень похожие на взрослых, редко смеются и постоянно о чем-то думают.
Получается, что у нас из крайности в крайность - либо планшетная зависимость с яслей, либо перегруженность развивашками.
Хорошо, когда развиваются сильные стороны ребенка, даются кружки, которые либо помогают развить способности, либо решают проблемы с предметами в школе. Плохо, когда ребенок занимается всем подряд, лишь бы был занят, а особенно тем, что ему не нравится и прививается насильно.
Помню я занималась музыкой, и у меня каждый день был занят. А тут столько всего! Мне и то во дворе постоянно говорили, что я мало гуляю с ними. И действительно, было очень некогда, но мне нравилось играть на пианино. Сейчас же и в школе загрузка высокая, а если еще чем-то занимаешься, то и подавно, на улицу не вырваться. Может в этом причина пустых улиц? Каток вон залили, а кататься некому особо, даже в выходные.