Найти в Дзене
Ада Ммант

Ведьма и дракон история 38

ВЕДЬМА И ДРАКОН 37
ВЕДЬМА И ДРАКОН 39
НАВИГАТОР АДА ММАНТ

Портал перенес нас в какой-то лес. Небо заволокло тучами и от этого не совсем было ясно какое сейчас время суток. Наташа сидела на корточках, терла вески – приходила в себя от телепортации. Я огляделся по сторонам: трава, деревья, кусты – все как в нашем мире. Очень хотелось верить, что мы вернулись домой, но опережать события и сообщать Наташе о своих наблюдениях не торопился, а вдруг это не так, и мы в очередном чужом измерении, следовало сперва убедиться и выяснить где мы находимся.

Непогожая погода не предвещала ничего хорошего, вот-вот должен был начаться дождь. Некоторое время я ходил по поляне вглядывался в даль, пытаясь разглядеть среди зарослей дорогу или какие-нибудь постройки, но все было тщетно. Наташа поднялась с колен и подошла ко мне.

-Мы дома? – с надеждой спросила она, заглядывая прямо мне в глаза.

-Не знаю, нужно сначала выбраться из леса. Проще всего это сделать на мне, и пока не пошел дождь.

В кустах я снял с себя одежду и бросил ее Наташе, та быстро подобрала мои вещи и спрятала в сумку. Я вызвал трансформацию и обернулся драконом, вышел к центру поляны. Наташа вскарабкалась мне на шею, а я в свою очередь выбрал дерево по крепче и полез вверх. Лес был еще совсем молодым и невысоким, чтобы взлететь мне пришлось перепрыгивать деревья, так как крыльям не хватало места для размаха. Вскоре я поднялся к облакам и теперь мог осмотреть землю с высоты птичьего полета. Наташа от радости взвизгнула.

-Смотри, вдалеке город! Мы дома.

Делать поспешные выводы я по-прежнему не торопился. Переубеждать Наташу в облике дракона было трудно. Решил доберемся, а там посмотрим, куда мы попали в этот раз. Через десять минут полета мы были на месте. Приземлился я в парке, немного поцарапал крылья и бока, но думаю Наташа это вечером поправит, и я буду снова как «новенький». После того как я обернулся человеком, Наташа подала мне одежду, от ее взгляда никогда ничего не ускользало, вот и ссадины она тут же приметила.

-Ты в порядке? – с тревогой в голосе спросила меня Наташа.

-Да. До свадьбы заживет! – улыбнулся я ей в ответ и подмигнул, чтобы она перестала беспокоится.

-Вечером намажем тебя мазью лечебной, помнишь Верая давала.

-Хорошо, а сейчас пошли, узнаем, куда мы все-таки попали. – Предложил я Наташе, вышел из-за кустов, взял любимую за руку, и мы зашагали к дороге.

К неудаче или к невезению начался дождь, неожиданностью он для меня не стал, в принципе я изначально предполагал, что он пойдет. И все же он пошел некстати, сейчас он был нам нужен меньше всего. Парк в раз опустел, и под дождем нам пришлось бежать до самих домов. Таблички – указатели улицы весели на домах, названия привычные, подобные улице были практически в каждом городе. Радовало одно, что мы действительно вернулись в свое измерение.

-Нужно отыскать какой-нибудь магазин? – прокричала Наташа, пытаясь перекричать шум ливня и раскаты грома.

Стихия разошлась не на шутку, вода поднялась по щиколотку, о том, что мы промокли насквозь и говорить было нечего. Мы бежали по улице искали магазин, на одном здании висела вывеска с названием популярной сети магазинов, мы забежали внутрь, но магазин оказался временно закрыт, из-за отсутствия электричества. Возвращаться под дождь не хотелось, решили дождаться кого-нибудь из продавцов и разузнать где мы находимся.

Вода текла с нас ручьем, Наташа руками отжимала края туники и рукавов, я же просто снял с себя свою тунику и отжал ее. Как раз к нам выбежала сотрудница магазин.

-Что вы делаете, а ну прекратите безобразничать, идите домой и там сушитесь, – завопила немолодая женщина на нас.

-Мы бы с радостью, только мы заблудились, и не знаем где находимся, – дрожащим от холода голосом проговорила Наташа.

Женщина уставилась на нас, как на инопланетян. Я в это время натянул на себя мокрую тунику.

-Как вы не знаете? – растерялась женщина.

-Мы из леса пришли, заблудились мы, на машине приехали, пошли грибы собирать и заблудились. – Наташа продолжала выстукивать зубами слова.

-Какие грибы? Сейчас не сезон!

-Да, бог с этими грибами, скажите в каком мы городе, области? – перебил я женщину.

-В Белорецке вы, в Башкирии, а теперь убирайтесь, мне за вам еще пол мыть.

-Дождь еще не закончился, - возмутилась Наташа и опалила тетку испепеляющим взглядом.

-Магазин закрыт, будьте добры покинуть помещение.

Спорить с теткой и призывать к состраданию было бессмысленно. Мы вышли с Наташей на крыльцо, и я присвистнул.

-Вот это мы попали с тобой. До дома больше полутора тысяч километров.

-И что ты предлагаешь? У нас не денег не документов нет, я замерзла и хочу есть.

-Пошли искать ломбард, у нас остались монеты золотые, поменяем снимем гостиницу.

-Только давай одну поменяем, жалко, таких монет нет не у кого, да и вдруг еще придется возвращаться обратно.

К огромной радости гроза закончилась. Мы с Наташей отправились на поиски ломбарда. Чтобы не продешевить решили цену поспрашивать в нескольких заведениях. Но, как и предполагалось, монету никто не знал, пробы золота на ней не был, так что только в третьем ломбарде нам удалось обменять золотую монету Миры. Выручить удалось лишь пять тысяч рублей. Деньги не маленькие, только ценность данной монеты была куда выше предложенной.

С гостиницей оказалось тоже не все так просто, без документов нас никто не хотел брать. Пришлось переплатить за номер в два раза больше, так что от вырученных денег за монету осталась только тысяча, и это еще с условием, что сейчас был "не сезон" зимой бы мы вообще не смогли ничего снять, гостиницу и дома здесь заказываю заблаговременно.

Оставшиеся деньги было решено потратить на продукты, чем мы и отправились заниматься. После магазина мы вернулись в свой номер мокрые и уставшие. Наташа сразу же заняла ванную, а я занялся ужином...

Продолжение следует...