Найти тему
ДайИнфы

Почему так О"пасно было жить в России в 90-х годах?

Страна граничит с анархией и крахом. Законы были бессмысленными, могли стать правильными, и богатство шли рука об руку со Смертью.

1. «Свободный для всех» рынок 

Создание собственного бизнеса или владение предприятием было незаконным в Советском Союзе. Тех, кто пытался продать вещи, купленные у иностранных посетителей, высмеивали как « spivs» . Они торговали всем: от джинсов до виниловых пластинок, от косметических товаров до долларов США, незаконно продавали товары в дефиците.

С распадом СССР в 1991 году все юридические барьеры были устранены, и вчерашние спивы стали новым классом предпринимателей. Был огромный российский рынок, который был заполнен импортными товарами, и в это время делались состояния. Конечно, там, где есть деньги, есть те, кто хочет сократить, не работая на него.

-2

2. Профессиональные гангстеры

Вы видели их в фильмах, и вы узнаете их с первого взгляда: гангстеры в черных кожаных куртках, медленно прогуливаясь по проходам уличного рынка, жуя семена подсолнечника и вымогая деньги у торговцев в обмен на «защиту» Те, кто не платил или не мог платить, были избиты или даже убиты.

В 1990-х годах криминальный взлет стал бандитами бандитов, «покровительствующих» кафе, уличных рынков и всевозможных малых предприятий. У преступных группировок была иерархия, которой они строго придерживались, и они часто были хорошо связаны, делясь своими незаконными заработками с влиятельными людьми в государственных органах. Образ гангстера в черной кожаной куртке остается одним из самых стойких символов России 1990-х годов.

-3

3. головорезы

Изображение могущественный, страшный и уважаемый гангстер был замечен как привлекательный путь для беспокойных молодых людей, многие из которых страдали от плохого детства, которое былообщий в то время. Молодые люди «играли» гангстерами: старшие контролировали юниоров, вымогая деньги как регулярно, так и случайным образом. «Любые мелочи? Что произойдет, если я найду тебя и найду что-нибудь? » гопник в это время.

«В 90-х гопники имел обыкновение сидеть на корточках в общественных местах и ​​выслеживать нонконформистских подростков. Когда я наткнулся на них, они схватили меня за мои длинные волосы и разбили меня об интерком снаружи - это было «невинное» времяпрепровождение, которое у нас было тогда », - вспоминает Василий Сотников, который был подростком, выросшим в 1990-х годах.