Добрый день, читатели.
Продолжим тему празднования Дня святого Валентина. Давайте накроем любимому праздничный стол, порадуем чем-нибудь вкусненьким. Для начала поставим на стол красивые закуски. Подойдут несколько вариантов канапе на шпажках:
- кубик сыра, кусочек копченой грудинки, кусочек лука, кубик свежего огурца;
- помидор черри, кубик сыра, ломтик болгарского перца;
- кусочек лука, ломтик маринованного огурца, ломтик ветчины, кусочек свежего помидора, маринованный грибочек;
- кубик сыра, маслина, кубик ветчины, помидор черри;
- кубик сыра, креветка, кусочек лимона, оливка;
- кубик сыра, маринованный грибочек, кусочек балыка, кусочек свежего помидора, кусочек лимона.
Можно задействовать тарталетки из статьи «Любимые закуски на праздничный стол.»
Думаю глаза любимого, обозрев красивые закуски, начнут искать на столе что-нибудь более существенное. И тут вы достанете из духовки, ароматно пахнущую, буженину:
- свинина — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- горчица — 3 ст. ложки;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- соль, перец по вкусу.
Натертое солью и перцем мясо, отправляем на 2-3 часа в холодильник. Затем делаем в нем глубокие надрезы и нашпиговываем морковью и чесноком, натираем горчицей. Плотно заворачиваем наше мясо в фольгу, укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа.
Можно свинину также запечь в рукаве. Рецепт практически тот-же. Не используется только морковка и готовится чуть быстрее. Кусок мяса нашпигованный чесноком, натираем смесью растительного масла, горчицы, паприки, перца и соли и укладываем в рукав. Запекаем в духовке при температуре 180°С 40 минут.
- Свинина — 400-500г;
- чеснок — 4 зубчика;
- горчица — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Если ваш любимый любитель рыбы, можно обжарить ее в кляре:
- рыба — 800 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — ¼ стакана;
- мука — 100 г;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Вымытую рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и приправами, оставить мариноваться на полчаса. Желтки растереть с солью, небольшим количеством сахара и сливками. Добавить муку, непрерывно помешивая. Затем белки, взбитые в крепкую пену. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Это снова была экскурсия по книге «Любимые закуски» издательства «Аргумент принт», г. Харьков. 2011 год.
До новых встреч.