Найти тему
Вязание круглый год

КОРМИМ ЛЮБИМОГО В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ.

Добрый день, читатели.

Продолжим тему празднования Дня святого Валентина. Давайте накроем любимому праздничный стол, порадуем чем-нибудь вкусненьким. Для начала поставим на стол красивые закуски. Подойдут несколько вариантов канапе на шпажках:

  • кубик сыра, кусочек копченой грудинки, кусочек лука, кубик свежего огурца;
  • помидор черри, кубик сыра, ломтик болгарского перца;
  • кусочек лука, ломтик маринованного огурца, ломтик ветчины, кусочек свежего помидора, маринованный грибочек;
  • кубик сыра, маслина, кубик ветчины, помидор черри;
  • кубик сыра, креветка, кусочек лимона, оливка;
  • кубик сыра, маринованный грибочек, кусочек балыка, кусочек свежего помидора, кусочек лимона.

Можно задействовать тарталетки из статьи «Любимые закуски на праздничный стол.»

-2

Думаю глаза любимого, обозрев красивые закуски, начнут искать на столе что-нибудь более существенное. И тут вы достанете из духовки, ароматно пахнущую, буженину:

  • свинина — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Натертое солью и перцем мясо, отправляем на 2-3 часа в холодильник. Затем делаем в нем глубокие надрезы и нашпиговываем морковью и чесноком, натираем горчицей. Плотно заворачиваем наше мясо в фольгу, укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа.

Можно свинину также запечь в рукаве. Рецепт практически тот-же. Не используется только морковка и готовится чуть быстрее. Кусок мяса нашпигованный чесноком, натираем смесью растительного масла, горчицы, паприки, перца и соли и укладываем в рукав. Запекаем в духовке при температуре 180°С 40 минут.

-3
  • Свинина — 400-500г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка по вкусу.


Если ваш любимый любитель рыбы, можно обжарить ее в кляре:

  • рыба — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — ¼ стакана;
  • мука — 100 г;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
-4

Вымытую рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и приправами, оставить мариноваться на полчаса. Желтки растереть с солью, небольшим количеством сахара и сливками. Добавить муку, непрерывно помешивая. Затем белки, взбитые в крепкую пену. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Это снова была экскурсия по книге «Любимые закуски» издательства «Аргумент принт», г. Харьков. 2011 год.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются