Обычно в большие сетевые магазины удается попасть ближе к вечеру, в этот момент там всегда много народу и как правило остается не очень большой выбор мяса. Точнее его вроде бы много, но оно или стоит очень дорого или выбрать откровенно говоря нечего.
В один из дней мне удалось попасть туда до обеда субботы, удивил выбор говядины для супа, куски были с хорошим количеством мяса. При этом цена на них сравнительно ниже, чем на чистую мякоть, а суп с косточкой как известно получается более наваристым и вкусным. я выбрала себе кусочек. Он обошелся мне всего в 67 рублей.
Кусочек весом чуть более 500 граммов. Я решила, что для кастрюли супа его будет вполне достаточно. Тем более, что визуально на нем было довольно много мяса. Дома я конечно же осмотрела кусок еще раз и пожалела, что не взяла еще несколько.
Мясо я сварила, добавив в него только луковицу и соль. Получился наваристый бульон.
Решила сварить из него щи. Для этого порезала половину луковицы, натерла на терке небольшую морковь, пару картошек порезала кубиком, нашинковала 300-400 граммов капусты (немного отжала, потому что она была жестковатая). Овощи сейчас не дорогие, на все перечисленное нужно потратить не больше 15-20 рублей.
Я не стала делать зажарку, просто положила все овощи в кипящий бульон и поварила до готовности. Тем временем нарезала мясо. Его получилось достаточно для 3-4 тарелок супа.
Мясо в кастрюлю я обычно не засыпаю, просто добавляю к разлитому по тарелкам супу. Так оно не получается запредельно горячим и детям можно есть его не обжигаясь.
Перед подачей украсила петрушкой, но можно и любой другой по вкусу или вообще обойтись без нее. Мясо оказалось очень вкусным и мягким, без жира и прожилок.