Я спасу Вам жизнь ...или, как минимум, избавлю от гастрита!
Не секрет, что мы живём мире, где главным для производителей продуктов и тех - кто их продает является прибыль, прибыль и ничего кроме прибыли!
Производителей экономические условия заставляют постоянно удешевлять продукты и сырьё, а продавцов постоянно увеличивать срок нахождения продуктов на полках. Получается замкнутый круг: качество продуктов падает - их перестают покупать, как следствие, падает прибыль и чтобы свести концы с концами - производители покупают ещё более дешевое сырье и в итоге мы имеем колбасу - не из мяса, кефир - не из молока, хлеб, сделанный непонятно из чего.
Всё это выглядит как в басне Крылова про щуку, лебедя и рака. Производитель пытается сделать самый дешевый продукт! Продавец пытается продать этот продукт по самой максимальной цене! Покупатель пытается выжить в этих условиях! (Есть ещё одна сила - это все те - кто устроил нам такую жизнь, кто пишет правила, кто требует повысить производительность труда там - где это абсурдно делать, но сейчас не о них!)
В итоге мы имеем пальмовое масло в колбасе, молоке, кондитерских изделиях и в других продуктах. Результатом потребления будет гастрит и, как следствие, частые походы в аптеку за таблетками. Чтобы этого избежать необходимо выполнять одно простое правило: правило добавления одного нового продукта в пищу к известным и проверенным продуктам. Нужно всегда точно знать какой именно продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
Для этого нужно вооружиться увеличительным стеклом и не выпускать его из рук в магазинах: внимательно читать состав продукта. Нужна хорошая память и постоянный анализ. Задача не из легких! Не все производители честно пишут состав. Часто пальмовое масло называют растительным или рафинированным. Нужно знать все эти буквенные обозначения добавок Е. Еще очень часто производители используют такой прием: первую партию продуктов - для привлечения покупателей, производят из качественного сырья, а сразу через неделю - из суррогатов. Нужно очень внимательно подбирать и запоминать названия, производителей, даты производства и партии продуктов и их комбинации, чтобы вычислить провокатора гастрита. Это борьба за жизнь! Ежедневная изматывающая...но другого пути нет. У меня получается! Пусть получится и у Вас! Здоровья Вам и успехов в этой войне!