Да-да, это не ошибка, в рецепте этого печенья действительно всего два ингредиента! И не каких-то заковыристых, а продающихся практически в любом продуктовом магазине. Всё, что вам понадобится, это спелый банан и кокосовая стружка!
Пропорции могут немного варьироваться в зависимости от того, хотите вы получить более сухое или более сочное печенье. В среднем на один крупный банан весом около 200 грамм (с кожурой), нужно взять грамм 80 кокосовой стружки. Если у вас нет кухонных весов, это почти полная чашка объемом 200 мл.
Процесс приготовления настолько элементарен, что справится даже ребенок. Очистите банан, разомните его вилкой, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Разделите на 8-10 частей и сформеруйте печенье. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и разместите печенье на нём. Я обычно делаю двойной объем, то есть сразу из двух бананов, тогда как раз заполняется целый противень.
Выпекайте при температуре 180 градусов, ориентируясь на 25-30 минут. Но лучше посматривать, так как духовки у всех разные. Как только печенье приобретет приятный золотистый цвет, можно вынимать!
Попробуйте, вам наверняка понравится!