Найти тему

Гениальный рецепт печенья всего из двух ингредиентов

Бананово-кокосовое печенье
Бананово-кокосовое печенье

Да-да, это не ошибка, в рецепте этого печенья действительно всего два ингредиента! И не каких-то заковыристых, а продающихся практически в любом продуктовом магазине. Всё, что вам понадобится, это спелый банан и кокосовая стружка!

Всего два ингредиента
Всего два ингредиента

Пропорции могут немного варьироваться в зависимости от того, хотите вы получить более сухое или более сочное печенье. В среднем на один крупный банан весом около 200 грамм (с кожурой), нужно взять грамм 80 кокосовой стружки. Если у вас нет кухонных весов, это почти полная чашка объемом 200 мл.

Примерно столько кокосовой стружки нужно взять на один крупный банан
Примерно столько кокосовой стружки нужно взять на один крупный банан

Процесс приготовления настолько элементарен, что справится даже ребенок. Очистите банан, разомните его вилкой, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Разделите на 8-10 частей и сформеруйте печенье. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и разместите печенье на нём. Я обычно делаю двойной объем, то есть сразу из двух бананов, тогда как раз заполняется целый противень.

Печенье слеплено, осталось испечь
Печенье слеплено, осталось испечь

Выпекайте при температуре 180 градусов, ориентируясь на 25-30 минут. Но лучше посматривать, так как духовки у всех разные. Как только печенье приобретет приятный золотистый цвет, можно вынимать!

Готово!
Готово!

Попробуйте, вам наверняка понравится!