Найти тему

ОТЧЕТ ПО ОТКРЫТОЙ ВСТРЕЧЕ ИВАН-ЧАЙНЫХ ЧАЕДЕЛОВ

ВТОРОЕ ОТКРЫТОЕ ИВАН-ЧАЕПИТИЕ В МОСКВЕ - СОСТОЯЛОСЬ!

Формат мероприятия отличался от первой встречи. В ноября у нас было четыре докладчика, которые выступили с лекциями на определенные темы. В этот раз, я решил провести мероприятие в формате круглого стола, дать возможность полноценно высказаться всем участниками. Получилось очень интересно.

Мы перепробовали множество совершенно отличного друг от друга иван-чая, обсудили различные темы. Общение получилось очень насыщенным и на мой взгляд - мего-полезным.

Итак...

Первой рассказала о своем чае Полина Путилова. Она делает иван-чай глубокой ферментации. Очень скрупулезно подходит к выбору растений для чая, делая отдельные сорта из высокорослого лесного кипрея и низкорослого полевого. Для малинового чая отбирает листву исключительно с 2х летних побегов. Чай у Полины очень плотный, насыщенный. Я называю такие сорта "питкие", то есть его хочется пить и пить в большом количестве. Полина заваривала 2 сорта своего чая, при этом второй получен при помощи многократной обработки первого, готового чая, медовой водой. Необычная технология, которая безусловно сделала чай еще интереснее и насыщеннее различными вкусовыми оттенками.

Затем выступила Мария Дьяченко, те кто смотрел ролики с первого нашего мероприятия, уже с ней знакомы. Мария рассказала о своем чае и травных сборах, а так же об обучающих семинарах, которые она проводит в эко-поселении Миленки в Калужской области. Мария замечательная травница и очень позитивный человек.

Далее о своем чае рассказала Наталья Пискарева. Наталья рассказала как создает и развивает свою чайную мастерскую, представила свой чай, сделан он по технологии безвоздушной ферментации - традиционный, черный, вкусный иван-чай.

Затем мы заваривали чай, который принесла Тамара Логвинова, в этот раз это был чай от других наших соклубников Юлии Юдиной и Александра Исаева. Оба чая так же понравились. У Александра традиционный, добротный черный иван-чай.

Чай Юлии сделан с применением меда, очень меня впечатлил, необычные вкусовые ноты, богатый букет - отличный, питкий чай.

Далее мы распаковали коробку которую прислал нам на дегустацию Владимир Ярцев. Там было очень много сортов сделанных по необычным технологиям. Заварить каждый не представлялось возможно, поэтому мы решили, что участники встречи заберут себе на пробу заинтересовавший их сорт, а затем напишут по нему отзыв для Владимира. На самой встрече мы заварили чай сделанный Владимиром по классической китайской технологии зеленого чая, с обжаркой на живом огне. Многие пробовали чай приготовленный по этой технологии впервые. Такой чай похож на аналогичные китайские сорта чая, заваривать его нужно соответствующим образом -проливами, избегая слишком длительного настаивания. Любителям китайских чаев придется по вкусу. Тем же, кто привык пить традиционные черные чаи, данный сорт может показаться несколько жестковатым. В очередной раз была возможность прочувствовать, насколько разные напитки можно сделать из одного и того же растения.

Затем мы попробовали чай который представил Константин Мигей. Чаеделием занимается его мама, но она к сожалению не смогла сама приехать на встречу, но по ее поручению приехал Константин. Он представил два чайно-травных сбора. Интересные, красивые сорта с приятным необычным вкусом. Мы с Марией долго пытались определить состав этих сборов, выдвинули несколько предположений, насколько мы оказались правы -сказать сложно, к сожалению у Кости не было точной информации по ингредиентам. Что же, надеюсь в на следующую встречу Константин со своей мамой смогут приехать вместе.

Еще, кроме чая, мы наслаждались замечательными медовыми подарками из Горного Алтая, которые прислала, специально для нашей встречи Юлия Юдина. Мёд всем очень понравился, настоящим хитом стал Осотовый мёд. Многие интересовались, как бы связаться с Юлией, для всех сообщаю, что чай Юлии Юдиной представлен в нашем торговом ряду Иван-Чай Клуба Зварочник(разделы товары в группе ВК) называется ее хозяйство МАСТЕРСКАЯ МЁДА И ТРАВ ИЗ ГОРНОГО ЧАРЫША НА АЛТАЕ, здесь можно найти все ее контакты. Заходите, заказывайте чай и мёд.

Так же нельзя не отметить сладкие подарки от Тамары Логвиновой. Уже второй раз она угощает нас потрясающе вкусными тортами украшенными символикой нашего сообщества. Большое спасибо, Тамара, торты замечательные.

Встреча прошла в дружеской, теплой атмосфере, было очень вкусно, разнообразно, информативно и полезно. Видеосъемка не велась, так как формат общения не очень это предполагал.

Я в очередной раз отметил для себя, как много дают подобные мероприятия в плане новых знаний и насколько приятно проводить время общаясь с людьми увлеченным одним общим делом. Жаль, что смогли приехать не все из тех, кто изначально планировал, встреча реально удалась, было очень интересно и душевно.

Что же, будем ждать следующего мероприятия, когда оно пройдет, пока сказать не могу, следите за новостями в группе.

На этом на сегодня все.

Будьте здравы! Пейте чай из родных трав!