По рассказам моего деда, именно после того, как он попробовал котлеты моей бабушки, решил, что точно женится на ней! И женился :)
Записываем:
- Мясо с куриных голеней - 500гр
- Грудка куриная - 300гр
- Лук крупный - 2шт
- Яйцо - 1шт
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы или перец черный/красный по вкусу
Начнём наше приготовление!
- Мясо перемалываем. Увы, если покупать готовый фарш, то получится не так вкусно.
- Лук либо мелко-мелко шенкуем, либо в блендоре перемалываем. Добавляем его к нашему мясу.
- Сюда же идут яйцо, соль и специи. Хорошенько всё перемешиваем. Пробуем на соль.
- Далее ставим на умеренный огонь сковороду. В это время формируем из нашего фарша котлетки средних размеров и выкладываем их на дно сковороды. Без масла!
Ничего не пригорит даже на самой обычной сковороде. Специальное антипригарное покрытие - миф, если не знали.
5. Жарим на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минутки. Подаём к столу с пюре/рисом/спагетти.
Приятного аппетита!
P.S. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. У меня сковорода обычная, из магнита за 200₽, и всё прекрасно готовится!