А вы знаете как растёт гриб?правда ли он безопасен? Хочу немного рассказать весь путь засева, инкубации и выращивания грибов вешенки.
Немного о грибах: вешенка является отличной заменой мяса, из-за малой калорийности, большого количества витаминов и микроэлементов считается диетическим продуктом. Кроме всего прочего это ещё и очень вкусно.
Итак, начнём с того что на производстве грибы растут на мешках из пленки набитых субстратом смешанным с мицелием. Мицелий это семена грибов, если сказать проще. Субстратом чаще всего становится лузга подсолнечника, так же может быть солома, сено, различная шелуха зерновых культур,всё о что любит "поедать" гриб. Прежде чем субстат смешивают с мицелием, его необходимо обеззаразить, то есть сделать термо обработку, что бы никакая патогенная микрофлора не мешала зарастать грибами.
Далее набитые мешки проходят инкубацию при определённой температуре и влажности. Минимум через 14 дней можно увидеть первые в ходы грибочков. Ещё несколько дней роста и гриб готов!
Остаётся сорвать, упаковать и на продажу.
Вообще грибы можно принять как живой организм, который дышит поглощая кислород и выделяя углекислый газ, любит свет солнца, ну и конечно любит влагу. На производствах гриб получается чистейший, смело можно покупать и кушать не боясь за свое здоровье.
Я рассказала очень коротко, без вдавания в подробности каждого этапа, если вам интересно пишите комментарии, буду писать больше на тему грибоводства, опираясь на личный опыт. Всем хорошего дня и удачи.