Найти в Дзене

Маринованая капуста. Самый простой и быстрый рецепт. Нестандартный подход к маринаду.

Начну с того, что обычно для капусты делают маринад из воды, соли, сахара, уксуса и тд.. Все это кипятят и потом заливают в капусту.
В своем рецепте я поступлю по-другому.

Для приготовления нам нужны стандартные ингредиенты:
Капуста- 1кг.
Морковь- одна средняя 150-200гр.
Соль- одна чайная ложка (кто любит посолонее - можно две ложки).
Сахар- 4 столовые ложки.
Уксус 9%- 3 столовые ложки.
Перец горошком- 6-10 горошин.
Масло растительное- 4-6 столовых ложек.

-2

Переходим к самому рецепту:
В моем случая, я разделил все ингредиенты пополам и готовил из половины кг капусты.
Капусту мелко шинкуем соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Сразу всыпаем соль и сахар. Заливаем масло и уксус. Все перемешиваем и слегка разминаем рукой. Так наша капуста станет мягче и даст сок. (это ускорит процесс маринования)

-3

Плотно укладываем капусту в стеклянную банку (банки - если капусты много). Затем кладем в каждую банку сверху по 3 - 4 горошины перца и заливаем все обычным кипятком из чайника. Уровень нашего "маринада" должен быть слегка выше уровня капусты. Накрываем банки крышками и убираем в холодильник.

-4

Данный способ значительно ускоряет процесс маринования. Капуста готова уже через 2 часа!
Приятного аппетита!

-5