Предлагаю приготовить поистине домашнее, вкусное лакомство родом из детства — тертый пирог с вареньем.
Ингридиенты:
3 стакана муки объемом 250г
Разрыхлитель — 15г
пачка сливочного масла — 180-200г
2 яйца
1,5 стакана сахара объемом 250г
ванильный сахар — 7-8г
щепотка соли
Варенье или повидло
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью, по одному добавить яйца и продолжать взбивать пока не получится воздушная светлая масса.
В массу добавить муку, перемешать. Замешивать тесто не надо. Песочное тесто этого не любит. Оно должно получиться липким и нежным. Обваливаем тесто в муке и делим на три части, завернув 2/3 и 1/3 части теста в пищевую пленку. 2/3 отправляются в холодильник, 1/3 — в морозилку на полчаса.
Тесто из холодильника раскатываем на противень, мажем любимым вареньем или повидлом. Сверху трем на терке часть теста из морозилки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 10-15 минут до румяной корочки. Время выпекания может изменяться, смотрите по своей духовке.