Найти в Дзене

«Шарлотка яблочная »

Для этого нам понадобятся следующие продукты :

☆ Яблоки - 4 шт

☆ Разрыхлитель -1 пакетик ( можно заменить содой 0,5 ч.л)

☆ Ванильный сахар - 1 пакетик

☆ Сахар- 2 стакан (200 мл)

☆ Яйца - 4 шт

☆ Мука - +/- 1 стакан

☆ Майонез - 3 ст.ложки (можно использовать сметану )

☆ Манка - 3 ст.ложки

☆ Сливочное масло (смазать форму )

☆ Корица (по желанию )

Тесто :
  • Разбиваем яйца 🥚
  • Добавляем туда майонез или сметану 👌
  • Засыпаем стакан сахара и также ванильный сахар🥄
  • Всё перемешиваем 🥣
  • Разрыхлитель смешиваем с мукой и всё хорошо просеиваем через сито , вводим постепенно
  • Консистенция должна быть как сметана .

Отставим пока что наше тесто и займёмся яблоками 🍎

  1. Берём три штуки и очищаем от кожуры и сердцевины (косточек) режем маленькими кубиками или как вам удобнее .
  2. Оставшееся яблоко будем использовать в качестве украшения , так же удаляем сердцевину (косточки) яблока , после чего режем всё тонкими полукольцами .

Приступаем к сборке будущего пирога 🥧

✪ Форму хорошо смазываем сливочным маслом 🧈

✪ А вот пришло время и манки , сейчас расскажу для чего , нужно ей присыпать дно формы , тогда в процессе готовности будет меньше вероятность того что шарлотка прилипнет или подгорит 🍳

✪ После чего можно вливать тесто , но только лишь половину .

✪ Нарезанные кубиком яблоки так же отправляем в форму , если кажется что яблок много их можно немножко утопить в тесто .

✪ Заливаем оставшимся тестом.

✪ Украшаем яблоком сверху, можно выложить как это сделала я , в виде цветка или же поэкспериментировать , я уверена что на вкус это не как не повлияет .

✪ Получившуюся красоту ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке

Кушайте вкусно и будьте здоровы ❤️
С любовью Анастасия !
-2

Еда
6,93 млн интересуются