Для этого нам понадобятся следующие продукты :
☆ Яблоки - 4 шт
☆ Разрыхлитель -1 пакетик ( можно заменить содой 0,5 ч.л)
☆ Ванильный сахар - 1 пакетик
☆ Сахар- 2 стакан (200 мл)
☆ Яйца - 4 шт
☆ Мука - +/- 1 стакан
☆ Майонез - 3 ст.ложки (можно использовать сметану )
☆ Манка - 3 ст.ложки
☆ Сливочное масло (смазать форму )
☆ Корица (по желанию )
Тесто :
- Разбиваем яйца 🥚
- Добавляем туда майонез или сметану 👌
- Засыпаем стакан сахара и также ванильный сахар🥄
- Всё перемешиваем 🥣
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и всё хорошо просеиваем через сито , вводим постепенно
- Консистенция должна быть как сметана .
Отставим пока что наше тесто и займёмся яблоками 🍎
- Берём три штуки и очищаем от кожуры и сердцевины (косточек) режем маленькими кубиками или как вам удобнее .
- Оставшееся яблоко будем использовать в качестве украшения , так же удаляем сердцевину (косточки) яблока , после чего режем всё тонкими полукольцами .
Приступаем к сборке будущего пирога 🥧
✪ Форму хорошо смазываем сливочным маслом 🧈
✪ А вот пришло время и манки , сейчас расскажу для чего , нужно ей присыпать дно формы , тогда в процессе готовности будет меньше вероятность того что шарлотка прилипнет или подгорит 🍳
✪ После чего можно вливать тесто , но только лишь половину .
✪ Нарезанные кубиком яблоки так же отправляем в форму , если кажется что яблок много их можно немножко утопить в тесто .
✪ Заливаем оставшимся тестом.
✪ Украшаем яблоком сверху, можно выложить как это сделала я , в виде цветка или же поэкспериментировать , я уверена что на вкус это не как не повлияет .
✪ Получившуюся красоту ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке
Кушайте вкусно и будьте здоровы ❤️
С любовью Анастасия !