Найти в Дзене
Обо всем на свете!

Картинки причудливых радужных облаков над Сибирью становятся вирусными.

Примерно 20 лет назад Светлана Казина бросила свою работу в городе, чтобы следовать своей истинной цели - природе. Она и двое ее детей переехали в деревянную хижину в горном селе Узнезя в Алтайском крае России, недалеко от границы с Казахстаном. Их новый дом был построен почти семь десятилетий назад. Там не было ни отопления, ни туалета, ни водопровода. Но там было то, что город не мог им предложить. Мир и гармония.
Со временем горы стали естественной средой обитания Светланы. Тем не менее, она не только смотрит на них сама, но и делится захватывающими видами с остальными из нас через фотографию.
Недавняя поездка Светланы на самый высокий пик Сибири произвела особенно потрясающие снимки. Исследуя районы вокруг горы Белуха, она запечатлела красочное оптическое явление, называемое переливом облака, вызванное маленькими капельками воды или ледяными кристаллами, рассеивающими свет по отдельности.

-2


«Я часто бываю на горе Белуха только потому, что мне очень нравится ее и весь катунский хребет», - сказала Светлана.
Даже долгое путешествие не мешает ей наслаждаться видом. «[Оттуда, где я живу], это однодневная поездка на машине в соседнюю деревню, после которой дорога заканчивается. Затем два дня пешком или верхом в долину Ак-Кемь и еще один день у подножия горы Белуха ».

-3

«Эта гора - не просто самая высокая вершина в Сибири, но и прекрасный природный памятник и алтарь Алтайских гор. Я люблю его за его необычную красоту и силу ».

В районе есть две метеостанции. Метеостанция Аккем (расположена на высоте 2050 м [6726 футов]) и метеостанция Каратурек (2600 м [8530 футов]). Во время своего пребывания Светлана пользовалась компанией метеорологов, спасателей и пилотов вертолетов. Фотосессия началась, когда она вдруг заметила, что облака, приближающиеся к Солнцу, стали ярче.
«Я запечатлела радужные облака морозным зимним утром, стоя на замерзшем озере Ак-Кем», - сказала женщина. «Радужность - довольно распространенное явление в наших горах. При фотографировании этих облаков я использовал поляризационный фильтр, чтобы сделать образования еще более четкими ».

-4

Светлана должна была быть быстрой, потому что естественное цветное шоу длилось недолго. «Во-первых, солнце поднималось все выше и выше, и оно становилось слишком ярким. Во-вторых, мне пришлось лететь на вторую метеостанцию ».
Тем не менее, ее верный Nikon D850 в паре с объективом Nikkor 28-300 проделал отличную работу.

Хотя Светлана и сделала радужные облака на фотографиях ярче, чем они были на самом деле, они также видны невооруженным глазом. Проблема в том, что мы не можем видеть такие яркие цвета, когда облака очень близко к Солнцу.