С 17 февраля текущего года еще 80 улиц столицы будут оборудованы платными парковками. Дополнение затронет в общей сложности 1,2% столичного уличного фонда.
По данным Администратора московского парковочного пространства (КГУ АМПП), плацдармом для расширения услуги платной парковки стали улицы:
- жители которых испытывают дефицит свободных мест;
- являющиеся перевалочными центрами между соседними районами и близлежащими городами.
В общей сложности расширение запланировано на территории 16 районов:
- Бегового;
- Внуково;
- Таганского;
- Басманного;
- Головинского;
- Даниловского;
- Люблино;
- Мариной Рощи;
- Митино;
- Нагатино-Садовники;
- Новогиреево;
- Рязанского;
- Южнопортового;
- Соколиной Горы;
- Северного Тушино;
- Южного Тушино.
Как отмечается представителем АМПП, местные жители, которых охватывает платная парковка, имеют право на оформление круглосуточного резидентного соглашения. Благодаря такому документу они смогут парковаться в своем районе совершенно бесплатно в любое время. Правда, само резидентное соглашение стоит денег: годовая оплата составляет 3000 рублей.
На некоторых улицах, преимущественно в центральной части Москвы, властями запланирован пересмотр действующих тарифов. С учетом текущего трафика ожидается как рост, так и снижение оплаты. Среди прочего изменение ценника коснется граничащих между собой улиц с высокими и низкими тарифами.
Напомним, что появлением первых платных парковок — на Петровке, Каретном Ряду и в границах соседних переулков — ознаменовался ноябрь 2012 года. С тех пор платные машино-места показали 150-кратный рост: теперь их свыше 80 тыс. на территории Москвы.
Сегодня максимальная ставка парковочного тарифа — 380 рублей. Она действует на Тверской, Арбате, Петровке, Неглинной, Романовом переулке, Патриарших прудах и улицах, прилегающих к Москва-Сити.
Если вам нравятся наши статьи, не забывайте подписываться на нас:)