Найти тему
Кухни мира

Национальные блюда Франции

Французы расценивают кулинарию как искусство.

Во французской кухне не используют молочную продукцию, кроме сыров, которых насчитывается несколько десятков сортов. Также в свои блюда французы не добавляют крупы, они любят свежие овощи. Ещё одна особенность-это большое разнообразие соусов, которые помогают усилить вкус, даже самых простых блюд.

Круассан. Традиционно на завтрак едят рогалик из слоёного теста.

Начинка в круассане может быть любой
Начинка в круассане может быть любой

Еще одно очень известное блюдо Луковый суп. Суп на мясном бульоне с луком и сыром. Подается с гренками.

-2

Такой суп стал известным еще с римских времен. Это блюдо считалось едой бедняков.

Фуа-гра . Жирная утиная печень. Как правило фуа-гра подают перед основным блюдом с бокалом белого десертного вина.

-3

Лягушачьи лапки. Этот оригинальный французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.

-4

Крем-брюле (сгоревшие сливки). Настоящий вкус этого десерта можно попробовать только во Франции.

-5

Еда
6,93 млн интересуются