Французы расценивают кулинарию как искусство.
Во французской кухне не используют молочную продукцию, кроме сыров, которых насчитывается несколько десятков сортов. Также в свои блюда французы не добавляют крупы, они любят свежие овощи. Ещё одна особенность-это большое разнообразие соусов, которые помогают усилить вкус, даже самых простых блюд.
Круассан. Традиционно на завтрак едят рогалик из слоёного теста.
Еще одно очень известное блюдо Луковый суп. Суп на мясном бульоне с луком и сыром. Подается с гренками.
Такой суп стал известным еще с римских времен. Это блюдо считалось едой бедняков.
Фуа-гра . Жирная утиная печень. Как правило фуа-гра подают перед основным блюдом с бокалом белого десертного вина.
Лягушачьи лапки. Этот оригинальный французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.
Крем-брюле (сгоревшие сливки). Настоящий вкус этого десерта можно попробовать только во Франции.