Вам понадобится:
куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
нут — 1 стакан
базилик свежий — небольшой пучок
помидоры черри — 15-20 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
орегано сухой — щепотка
тимьян сухой — щепотка
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Вам понадобится:
куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
нут — 1 стакан
базилик свежий — небольшой пучок
помидоры черри — 15-20 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
орегано сухой — щепотка
тимьян сухой — щепотка
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.