Найти тему
Иван Никитин

Как правильно заказать банкет в кафе/ресторане. Советы

С просторов Интернета
С просторов Интернета

Итак, вы выбрали заведение , в котором решили отметить юбилей/свадьбу/день рождения,например, 30-40-100 чел. Вы в назначенный день приходите к администратору заведения или заведующей для обсуждения меню.

1. Вы вправе попросить приготовить для вас несколько блюд из того меню,которое вам предлагают,горячее блюдо,какие-то закуски,салат основной. Хозяева могут сделать вам скидку на эти дегустационные блюда или вообще бесплатно,зависит от заведения.

С просторов Интернета
С просторов Интернета

2. Алкоголь скорее всего вам разрешат принести свой. В бутылках (вино,водка,шампанское) или в бутылях свой разливной алкоголь.Если в бутылках ,то попросите ,чтобы пустые бутылки собирали после банкета и вам показали то количество выпитых бутылок, что вы и принесли на банкет. Это делается во избежание краж-явление достаточно частое в наших общепитовских заведениях. Если вы принесли разливной алкоголь (вино,самогон) , и вам будут выносить его разлитым в графинах , тут уследить за его количеством тяжеловато будет. Какой-нибудь официант нет-нет да нальет себе 0,5 выпить после работы. Можно только заранее разлить в графины весь алкоголь,и вынести сразу гостям.

С просторов Интернета
С просторов Интернета

3. Уточняйте состав каждого блюда. Чтобы не было потом за столом неприятностей в виде чересчур острых блюд, или каких-то ингредиентов ,которые ваши гости не любят. А для этого ,когда зовете своих гостей на мероприятие , узнайте у них у кого на что аллергия,кто-то может быть соблюдает пост, а кто-то вообще вегетарианец. А можно вообще заказать не одно горячее блюдо порционное , а два разных. Например, это какое-то блюдо из мяса и рыбы поровну, т.е. на 20 гостей - 10 мяса и 10 рыбного блюда . Подается через одного гостя.

С Интернета
С Интернета

4. Не заказывайте НИКОГДА на банкетах КЛЮКВЕННЫЙ морс ,если вы будете пить крепкий алкоголь. Клюква понижает давление, крепкий алкоголь его повышает. Бывали случаи ,когда гостей увозили на скорой с банкета именно из-за проблем с давлением. Закажите апельсиновый морс, компоты, из других ягод морсы.

5. Обговорите заранее время подачи салатов, горячих закусок и основного блюда. И согласуйте с тамадой или ведущим мероприятия.

6. Перед началом банкета (не поленитесь,придите пораньше) пройдитесь по столам вместе с администратором или ответственным за банкет от заведения. Посмотрите подачу блюд и закусок, чтобы не было увядшей зелени(попросите заменить,если есть)-многие закуски и нарезки готовятся за 5-6 часов до начала банкета.Если что-то не нравится - говорите,заменят. Попросите взвесить несколько нарезок ,соответствует ли заявленному в меню выходу блюд. Вы имеете на это право. Вы платите за это деньги.

Подписывайтесь на мой,если было интересно!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются