Найти тему
ЕДА +

Вкуснейший Чанахи из баранины рецепт.

Всем доброго времени суток!

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Время приготовления 2 часа .

Данное блюдо рассчитано на 6 порции, для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Баранина 600-650 Грамм мякоть на ребрах.
  • Картофель 2-3 Штук.
  • Лук репчатый 2 Штуки.
  • Помидоры 2 Штуки.
  • Баклажан 1 Штука.
  • Морковь 1 Штука.
  • Чеснок 6 Зубчиков.
  • Зелень свежая 80-100 Грамм ,петрушка, кинза.
  • Специи По вкусу, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная.

Соль По вкусу.

Шаг1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой
Шаг 2.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
Шаг 3.
Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
Шаг 4.
Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
Шаг 5.
Затем кубики картофеля и баклажана.
Затем кубики картофеля и баклажана.
Шаг 6.
Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
Шаг 7.
Наверх выкладываем измельченные помидоры.
Наверх выкладываем измельченные помидоры.
Шаг 8.
И пропущенный через пресс чеснок.
И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9.
Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
Шаг 10.
За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжить готовку.
За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжить готовку.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍,посмотрим сколько нас. Всем пока!!!