Найти тему
Вкусно кушать !!!

ПП.Как я готовлю тушеную капусту !!!

Всем привет! Сегодня утром встала и подумала а почему бы не потушить капусты? Она ведь не калорийная да и кто-му же очень вкусная!!!

Да и захотелось семью побаловать пирожками! А как же пирожки без капусточки то))) Но о пирожках позже будем! Переходим к капусте!

Вот такая капусточка тушенная с пылу с жару!!!
Вот такая капусточка тушенная с пылу с жару!!!

Как правильно тушить капусту, а главное не калорийно знают не все!!! Поэтому поделюсь с вами своим рецептом и опытом!!!

Для этого нам понадобятся вот такие продукты:

1. Капуста( у меня было половина среднего вилка).
2.Морковь 1шт среднего размера.
3.Лук 1шт среднего размера.
4.Масло подсолнечное для жарки.
5. Томат домашний( ну или томатная паста)250-300гр.
6.Соль,перец,кориандр молотый( по вкусу).
7.Зелень: укроп, петрушка, кинза.

Все продукты шинкуем как вы любите! Мне очень нравиться во всех блюдах когда морковь именно нарезана, а не потерта на терку! Но старайтесь сильно мелко или сильно крупно капусту не резать, если сильно мелко то быстро будет подгорать а вот если сильно крупно она у вас свариться но не потушиться!

Вот так я нарезала овощи.
Вот так я нарезала овощи.

!!! Кстати кориандр молотый и кинза тут на ваше усмотрение, знаю многие ее просто не переваривают!!!

Ставим сковороду на огонь! Как видите масло я налила не много!!!
Ставим сковороду на огонь! Как видите масло я налила не много!!!

Не стоит сильно раскалять масло в сковороде, пусть просто немного подогреется!

Выкладываем морковь и лучек на сковороду! Начинаем их обжаривать до средней прожарки ведь они потом еще с капустой будут жариться и тушиться!

Немного пассируем морковь и лучек.
Немного пассируем морковь и лучек.
Готово, самое то и не подгорело но и не бледное!!
Готово, самое то и не подгорело но и не бледное!!

Теперь можно и капусту добавлять!

После того как добавили капусту дайте ей слегка обжариться вместе с овощами буквально минут 7, но не забываете ее по чаще перемешивать не то она подгорит.

Только выложила в сковороду и перемешала.
Только выложила в сковороду и перемешала.

После того как капуста у вас немного обжарилась пора ее посолить, поперчить, добавить кориандр ( по желанию) и влить томат( ну или пасту немного развести с водой). Если вы используете томат пасту ее можно положить в сырую капусту и хорошо перемешать немного примяв капусту!

Добавили приправы, соль и томат!
Добавили приправы, соль и томат!

Теперь все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой! Тушим до того момента пока вся жидкость не выпариться из капусты периодически перемешивая ее!

Ну вот она протушилась теперь будем ее немного обжаривать!
Ну вот она протушилась теперь будем ее немного обжаривать!

Ну вот наша капуста уже протушилась и ее нужно немного поджарить перед тем как высыпать в нее зелень! Пока она обжаривается ее необходимо перемешивать почаще, а то подгорит! В конце я всегда добавляю щепотку сахара т.к. томат дает свою кислоту! В общем итоге обжариваем после тушения минут 7-10 добавляем зелень хорошо перемешиваем и наша капуста готова!!!!

Вот такая капусточка получается!!!
Вот такая капусточка получается!!!

Всем приятного аппетита друзья! Всем Вкусно кушать!!!

Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки Нам важно Ваше мнение!!!!

ВЕШЕНКИ ИЛИ ШАМПИНЬОНЫ???

Еда
6,93 млн интересуются