Всем привет! Сегодня утром встала и подумала а почему бы не потушить капусты? Она ведь не калорийная да и кто-му же очень вкусная!!!
Да и захотелось семью побаловать пирожками! А как же пирожки без капусточки то))) Но о пирожках позже будем! Переходим к капусте!
Как правильно тушить капусту, а главное не калорийно знают не все!!! Поэтому поделюсь с вами своим рецептом и опытом!!!
Для этого нам понадобятся вот такие продукты:
1. Капуста( у меня было половина среднего вилка).
2.Морковь 1шт среднего размера.
3.Лук 1шт среднего размера.
4.Масло подсолнечное для жарки.
5. Томат домашний( ну или томатная паста)250-300гр.
6.Соль,перец,кориандр молотый( по вкусу).
7.Зелень: укроп, петрушка, кинза.
Все продукты шинкуем как вы любите! Мне очень нравиться во всех блюдах когда морковь именно нарезана, а не потерта на терку! Но старайтесь сильно мелко или сильно крупно капусту не резать, если сильно мелко то быстро будет подгорать а вот если сильно крупно она у вас свариться но не потушиться!
!!! Кстати кориандр молотый и кинза тут на ваше усмотрение, знаю многие ее просто не переваривают!!!
Не стоит сильно раскалять масло в сковороде, пусть просто немного подогреется!
Выкладываем морковь и лучек на сковороду! Начинаем их обжаривать до средней прожарки ведь они потом еще с капустой будут жариться и тушиться!
Теперь можно и капусту добавлять!
После того как добавили капусту дайте ей слегка обжариться вместе с овощами буквально минут 7, но не забываете ее по чаще перемешивать не то она подгорит.
После того как капуста у вас немного обжарилась пора ее посолить, поперчить, добавить кориандр ( по желанию) и влить томат( ну или пасту немного развести с водой). Если вы используете томат пасту ее можно положить в сырую капусту и хорошо перемешать немного примяв капусту!
Теперь все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой! Тушим до того момента пока вся жидкость не выпариться из капусты периодически перемешивая ее!
Ну вот наша капуста уже протушилась и ее нужно немного поджарить перед тем как высыпать в нее зелень! Пока она обжаривается ее необходимо перемешивать почаще, а то подгорит! В конце я всегда добавляю щепотку сахара т.к. томат дает свою кислоту! В общем итоге обжариваем после тушения минут 7-10 добавляем зелень хорошо перемешиваем и наша капуста готова!!!!
Всем приятного аппетита друзья! Всем Вкусно кушать!!!
Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки Нам важно Ваше мнение!!!!