СКОЛЬКО АЛКОГОЛЯ НУЖНО НА СВАДЬБУ?
Конечно, можно подойти к этому вопросу индивидуально, опросить каждого гостя и, исходя из этого, сделать закупки, но мы сегодня поделимся статистикой.
Для примера рассчитаем алкоголь на 50 гостей:
1. Начнём с Шампанского.
Как правило, фуршет не обходится без шампанского. Во время сбора гостей, в течение часа, уходит два бокала на персону, соответственно - бутылка шампанского на 4 человека. Итак: на 50 гостей 50/4= 12,5 бутылок шампанского на Welcome. Округлим до 15.
2. Часто задаваемый вопрос: «Нужен ли крепкий алкоголь во время сбора гостей?»
Отвечаем: «Крепкий алкоголь на приветственный стол мы ставить не рекомендуем, но вы принимаете решение по этому вопросу, исходя из ваших семейных традиций и предпочтений ваших гостей!»
На приветственный стол можно также поставить белое и красное вино. Обязательно воду и безалкогольные напитки.
Большой популярностью пользуются открытые бары с коктейлями! Хит прошлого лета - Апероль.
Можно сделать Мохито, для Бондианы подойдёт Мартини рояль.
Фантазируйте и удивляйте! Но главное, в меру! мы же не хотим всех напоить раньше времени? )
3. Как рассчитать вино на банкет? Белое VS краснoe?
Как правило, девушки пьют вино и за вечер уходит 1-1,5 бутылки на персону. Какое вино будет популярнее на банкете предугадать не просто, но - в жаркую погоду гости предпочитают легкие закуски и белое вино. Если свадьба в прохладный сезон, вероятнее всего, популярным будет красное вино! Итак, считаем: 50 гостей, из них 25 женщин, в среднем уйдёт 25*1,5=37,5 бутылок вина! Но вино мы приобретаем с запасом, то есть 40 бутылок! Для летней свадьбы мы бы рекомендовали 25 бутылок белого и 15 бутылок красного вина!
4. Крепкий алкоголь
Здесь ещё интереснее! Как правило, мужчины пьют крепкий алкоголь, и за вечер уходит поллитра на персону. Из огромного разнообразия крепких спиртных напитков самым популярным на свадьбах стал виски.
Итак, считаем: 50 гостей, из них 25 мужчин, в среднем уйдёт 25*0,5=12,5 литров виски. Берём с запасом - 15 литров. Также, к виски необходимо предусмотреть колу и яблочный сок.
5. Коньяк и водка тоже должны быть в вашей барной карте, если вы точно знаете какой гость предпочитает тот или иной напиток! Если такой информации нет, мы бы рекомендовали запастись 5ю бутылками водки и 5ю бутылками коньяка!
Совет: если к концу вечера коньяк не будет востребован и останется в баре, его можно вручить гостям, как памятный приз за активное участие в программе, или просто разыграть в лотерею!
6. Где закупать алкоголь?
Если вы работаете с агентством, вам порекомендуют проверенного поставщика, который не подведёт и предложит хорошие условия покупки. Если агента нет, изучите рынок алкогольных поставщиков, почитайте отзывы и .... поезжайте в МЕТРО »