Тайская национальная кухня - это одна из причин, по которой туристы возвращаются в Таиланд снова и снова. На самом деле тайская кухня удивительна. Пища не жирная, легкая, очень вкусная и необычная, для нас даже в чем-то экзотическая.
Сегодня я немного расскажу о шедевре тайской кухни это суп том ям.
Этот суп – визитная карточка Таиланда, и если вы были в Таиланде и не попробовали суп том ям, значит вам придется приехать в Таиланд еще раз, чтобы попробовать его, оно того стоит! Это самый вкусный суп в мире!
Это суп, наверное, как борщ у украинцев, у каждого шеф повара свой особенный рецепт, который, естественно держится в строжайшей тайне. В каждом кафе или ресторане готовят том ям немного по-разному – добавляют какой-то особенный ингредиент, придающий еще более неповторимый вкус данному блюду.
Том ям обладает довольно специфичным вкусом – это острый суп, одновременно кисло-сладкий, с ароматом разнообразных трав, специй и корений. Неповторимый!
Основные ингредиенты супа – лемонграсс, креветки, морепродукты, кокосовое молоко, листья лайма, лайм, рыбный соус, перец Чили. Классический томьям готовится с креветками, но так же встречается с курицей, морепродуктами или рыбой.
Если вы еще не пробовали томьям, то обязательно попробуйте, вы не пожалеете!