Тесто— это магия, так как оно делает каждый ингредиент неотразимым! Вот все рецепты для его использования. Приготовьтесь, потому что в вашем доме будет некоторое время запах жареного!
Начнем с базы, то есть с теста. Это может быть с яйцами или без них, приправленные желаемыми специями ( Используйте куркуму, карри, чили, шафран...).Оно также может быть без глютена, если вы используете рисовую или кукурузную муку. Классическое тесто включает около 100 г муки смешанной с 60 г холодной воды и чуть-чуть пищевой соды.
Рыба в кляре
Рыба в кляре-это хрустящий снаружи и нежный в середине продукт. Попробуйте его дополнить сливочным супом-пюре. Вы могли бы предложить его как для официального обеда, так и для неофициального между друзьями.
Тыквенные цветы в тесте
Безусловно блюдо характерное для итальянской кухни. Но что мешает нам сделать его из цветов тыквы или кабачка, которые растут на даче.
Итальянская классика для жарки в кляре-это, безусловно, цветок тыквы. Перед тем, как очистить цветы тыквы, выберите, следует ли их фаршировать или нет.Я очень люблю фаршированные сырной начинкой.Цветы тыквы очень хорошо сочетаются с ароматическими травами, поэтому вы можете добавить в тесто несколько листьев тимьяна. Окуните цветы тыквы в тесто и обжарьте их в растительном масле, доведенном до 175°C, до золотистого цвета.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста отлично смотрится буквально в каждом соусе, но в тесте у нее нет равных.Сделайте тесто, приправьте его немного куркумой, тертым сыром и замочите разобранную по соцветиям цветную капусту. Обжарьте её как в предыдущем пункте.
Шалфей в тесте
Жареные листья шалфея неотразимы, и они становятся манией, если вы попробуете их в первый раз. Будучи очень нежным продуктом, тесто для шалфея также должно быть легким и жидким: сделайте его немного более жидким и обжарьте шалфей при 175°C в арахисовом масле или растительном масле.
Артишоки в тесте
Также итальянское блюдо. Но артишоки можно найти зимой и в наших супермаркетах( хотя это не просто).Но для любопытных расскажу:
Артишоки в тесте не так известны, но я гарантирую, что они будут сразу же съедены, как только вы принесете их к столу. Тесто, вопреки предыдущему пункту, должно быть довольно густым. Обжарьте их, а затем тщательно дайте стечь останкам масла на бумажные полотенца.
Темпура
Темпура-типичный японский рецепт, который ценится во всем мире и чей рецепт является собственностью только тех, кто обладает мастерством в японском кулинарном искусстве. Для неё вам понадобятся:
вода газированная и холодная (почти замерзшая), 300 г
мука 100 г
рисовая мука 100 г
колотый лед
Положите лед в большую миску, затем положите в неё другую миску. В последней смешайте две муки и, не переставая смешивать ручным венчиком, добавьте газированную воду. Окуните в тесто овощи или рыбу, затем сразу же обжарьте в кипящем масле: контрастная температура между маслом при 175°C и замороженным тесто сделает жарку характерной и легкой.
Луковые кольца в тесте
Не совсем легкий рецепт... но все же идеально подходит для вечера с друзьями: луковые кольца в тесто вызывают привыкание, особенно в сопровождении майонеза или соуса карри. Лук нарезать поперек кольцами, и отделить кольца, не нарушая их. Сделайте классическое тесто, достаточно плотное, и обжарьте.
Рыба и Чипсы
Fish & chips-это блюда из англо-саксонских странах, в основе трески или камбалы жареных в кляре, и в сопровождении картофельных чипсов с солью и уксусом.
Если у вас есть другие предложения, напишите в комментарии и список выше будет обновлен.