В исследовательском журнале была опубликована новая статья, где ученые сумели доказать, что одно яблоко содержит более 99 млн. различных бактерий и вирусов. В ходе изучении было установлено, что в свежих яблоках микрофлора еще более разнообразна, чем у аналогичных магазинных фруктов.
Исследования проводились известным ученым Берге и его опытной командой. В ходе эксперимента ученые сравнивали состав микроорганизмов у домашних и магазинных яблок. Эксперты просуммировали найденные штаммы и выявили, что в 250 граммах яблока содержится более 99 млн. различных бактерий.
Интересным фактом оказалось то, что семена этого фрукта содержать в два раза больше бактерий, чем в самой кожуре. Было установлено, что свежие яблоки в большей степени состоят из полезных микробов, которые положительно влияют на человеческий организм. Таким образом ученые сумели доказать, что свежие яблоки намного полезнее, чем фрукты продаваемые на прилавках в магазинах.