Продолжение Лёлькиного сериала.
Муж Лёли не был романтиком, не был мужественным, а был просто «МУЖИКОМ –ХОЗЯИНОМ». Все должно быть как он решил и сказал. В современном мире в настоящее время у этого человека зарплата 20 000 рублей в месяц при 4-5 часовом рабочем дне с выходными и праздничными днями, при том что живем мы не в лесу, ни в какой-нибудь деревне или Богом забытом месте. Да, у нас не город миллионник, в списке городов России мы в третьем десятке по численности населения, но это не деньги для проживания СЕМЬИ.
У них семья из 4 человек, как можно жить на эти деньги? Еще и хвастаться, что он семью содержит. Лёля работает, зарабатывает больше него в 2 раза, при этом муж считает, что она ничего не делает и толку от неё никакого. Жена не может уставать, не может болеть ( больничный ни в коем случае, кто работать будет), должна при 15 часовом рабочем дне практически без выходных вести хозяйство и потакать мужу. При этом, если вдруг выдался выходной, она не должна спать днем, потому что устала на работе, ведь у неё много домашних обязанностей. Его объяснения, почему он работает за такую зарплату или почему не найдет подработку: « Кто на ЧТО учился». Но самое для меня парадоксальное, как он учит жить на эти деньги. По его мнению нужно не больше зарабатывать, а меньше тратить. То есть нужно экономить на всем, ничего не покупать (денег-то нет, после оплаты коммуналки, кредитов, садика и других обязательных платежей, которые между прочим оплачивает Лёля), одежда новая не нужна («Зачем, тебе же не 20 лет?»), игрушки ребенку не нужны ( «у него же уже есть машинка...»), питание отдельная тема: « Зачем ребенку творожки и йогурты? ... Зачем фрукты?... Овощи надо самим выращивать ...» ну и все в этом роде. При этом на пиво и сигареты каждый день у него деньги есть, правда, когда его зарплата кончается, это должна Лёля ему купить в обязательном порядке. НО в их доме всегда есть МОЛОКО, пьет его в основном муж, так он спасается от изжоги, а остальным молока может и не хватить, папе ведь оно нужнее, он ведь –хозяин.
Еще хуже обстоят дела с вещами, например бытовой техникой или мебелью. Человек считает, что новое покупать не надо, нужно беречь старое, ну или на худой конец отремонтировать желательно бесплатно своими руками. «Раньше вон холодильники по 20 лет работали, а ты за 8 лет умудрилась все сломать», «Этот шкаф у меня в детстве стоял, его родители покупали, и ничего с ним не стало, а вы его сломали» - ну и так далее.
Когда подруга пытается ему объяснить, что у всего есть свой срок, муж орет, что это она «ж..порукая ничего не бережет». А если вдруг он узнает, что она себе купила или сшила из одежды что-нибудь, то вообще скандал: «деньги тратит на себя эгоистка». И доводы , что ей всего 40, она еще молодая и хочет выглядеть прилично и красиво, звучат для него как объявление войны.
Вот что это? Экономность? Скупость? Просто Плюшкин какой-то.... Друзья мои, кто сталкивался с такими людьми? Их можно как-то переубедить или нужно просто бежать от такого человека без оглядки?