Увидеть на столе целую тарелку аппетитных жареных креветок мечтают многие. Но как жарить креветки, чтобы они поулчились вкусными? Морепродукты можно быстро и легко приготовить и дома. А чтобы угодить всем, лучше сделать жареные креветки тремя разными способами и подать на одной тарелке. Здесь каждый сможет найти то, что ему больше по душе. Любителям запачкать руки придутся по вкусу жареные креветки в панцире, поклонники хрустящей корочки оценят креветки темпура, ну а жареные очищенные креветки понравятся всем без исключения.
Креветки в панцире жареные на сковороде, жареные очищенные креветки
Ингредиенты:
- креветки королевские варено-мороженые 10-12 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- укроп свежий веточка
- лимон 1/4 шт.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Креветки разморозить при комнатной температуре в течение пары часов.
2. Самых красивых и больших оставить в панцирях, а остальные очистить. Хвостики лучше не убирать, за них удобно брать и обмакивать готовую креветку в соус. Не забыть удалить кишечный тяж, идущий вдоль тела по наружной поверхности.
3. Выложить все вместе в тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Добавить измельченную зелень укропа и порошок сухого чеснока. При желании его можно заменить кашицей из свежих чесночных зубчиков. Влить соевый соус.
4. И столовую ложку растительного масла.
5. Перемешать руками, чтобы маринад равномерно распределился. При этом действовать следует аккуратно, морепродукты очень хрупкие. Оставить на 5-7 минут. Мясо креветки нежное, и этого времени будет вполне достаточно. Если держать дольше, оно может стать чрезмерно соленым и жестким.
6. Разогреть сковородку, влить столовую ложку масла. Выложить креветки, как в панцире, так и без него.
7. Добавить жидкость, в которой мариновались креветки. Через минуту перевернуть. На другой стороне держать тоже не более минуты. Благодаря соевому соусу креветки, особенно те, что без панциря, немного потемнеют.
8. Вот и готовы креветки в панцире жареные на сковороде.
9. И жареные очищенные креветки.
Креветки темпура
Ингредиенты:
- креветки королевские варено-мороженые 6-8 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- хлопья темпура 2 ст.л.
- крахмал кукурузный или мука 1 ст.л.
- масло растительное 150 мл.
- соль щепотка
Креветки брать большие и мясистые, если очищаете самостоятельно, хвостики лучше оставить. Так будет удобнее панировать, а впоследствии и есть морепродукты. Обязательно обсушить их на полотенце от лишней влаги, можно чуть присолить. Для панировки подготовить взбитое вилкой яйцо, удобнее всего вылить его в кружку. А в плоские тарелки насыпать кукурузный крахмал и темпуру. Держа за хвостик, обсыпать каждую креветку сначала крахмалом, затем окунуть в яйцо, и обвалять в хлопьях темпура. За неимением темпуры можно использовать панировочные сухари. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло. Слой его должен быть около двух сантиметров. Опустить креветки темпура. Жарить одну минуту, перевернуть и держать столько же. Для подачи подойдет соус на основе несладкого йогурта и томатного кетчупа.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com