Найти в Дзене
Что покушать?!

Необычный, диетический острый крем - суп из сладкого картофеля (батата) и апельсина

Крем - суп, блюдо, которое готовится быстро и легко. Этот суп покорил меня необычным сочетанием сладкого и острого.

Рецепт

В 100 г блюда:

  • 76 кКал
  • жиров - 3 г;
  • углеводов - 9 г;
  • белков - 1 г.

Понадобится:

  • Сладкий картофель (батат) - 300 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • морковка - 1шт., средней величины;
  • сметана 15% - 150 г;
  • имбирь - 20 г;
  • овощной бульон (или вода) - 500 мл;
  • зеленый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец, хлопья чили;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Батат и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.

Порубленный батат и морковь
Порубленный батат и морковь

Чеснок и имбирь мелко порубить. Разделить белую и зеленую части зеленого лука. Каждую часть порезать кольцами.

Имбирь, чеснок и лук
Имбирь, чеснок и лук

Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Положить в нее нарезанные батат, морковь, белую часть лука, чеснок, имбирь. Обжарить в течении 3 минут. Добавить бульон или воду. Готовить в течении 10-15 минут на среднем огне, до мягкости картофеля.

Все ингредиенты в кастрюле
Все ингредиенты в кастрюле

Снять цедру с апельсина, разрезать его пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину порезать на дольки.

В небольшую миску положить половину сметаны и добавить 1 ч.л. цедры, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Соус
Соус

Оставшуюся сметану и сок добавить в готовый суп. Все пюрировать с помощью блендера. Добавить соль и перец по вкусу.

Разлить суп по тарелкам и украсить зеленой частью лука и хлопьями чили. Добавить соус из сметаны по вкусу.

Готовый суп
Готовый суп

И пусть Вам будет вкусно!

Также предлагаю попробовать:

Томатно-сырный суп-пюре

Суп-пюре из батата

Суп-пюре из брюссельской капусты

P.S. Подписывайтесь, чтобы получать новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются