Найти тему
Светлана Глазкова

Здесь первый большой текст. Как жить, если тебе за 30, ты из России и все плохо.

Ну, то есть, надо вставать в 6:00, передавать 50 рублей за проезд в маршрутке, потом трястись в метро, вдыхая запахи чужих людей, а потом работать работу, которую ты ненавидишь так же люто, как и президента Путина (потому что мешааааетсука!). Спасаться кофе из Cofix за 60 рублей и залипать часами в красиво выглаженных соцсетях.

Гарольд одобряет
Гарольд одобряет

Так, ладно, продающая вводная часть есть, теперь к делу.
Привет, я - Света, и я не хочу вот так. Сейчас объясню, почему.

Мне уже 31, я делаю большой маркетинг в одной малюсенькой французской компании, воспитываю мальчика-сына и хочу заработать свой первый миллион (не за год - это на всякий случай.) А еще проснуться знаменитым российским прозаиком - так, чтобы Манн позвонил и, смущаясь, предложил опубликоваться у него. Успешный ж успех. Или Фербер позвонил - мне все равно, по большому счету.

В целом, воплотить в жизнь самую главную мечту миллениала: зарабатывать мозгами, быть свободным от офиса и графика, зимовать зиму в загранице, а лето проводить в Москве, и прийти к глобальной осознанности всех сфер жизни. (Мусор выносить без пакетика, не потому что модно, а потому что все остальные базовые потребности закрыты и успокоены и можно думать о Планете.) Но эта сверхидея захватила мою голову не так давно: около 2-х лет назад, когда рассеялся гормональный послеродовый дурман, и стало очевидно, что перемены мне нужны как дышать.

Моему сыну почти 4, и все это время мы живем вдвоем: на третьей неделе после родов я переехала от мужа в съемную квартиру за 20К и начала страдать - старательно и с душой. Мне приходилось быть мамой младенца и работать практически в новой для себя профессии.

По этому поводу вот фото есть:

я здесь счастливая, но на самом деле - нет и хочу спать
я здесь счастливая, но на самом деле - нет и хочу спать

Шел год 2016 и по коммерции шарахнул Инстаграм - оказалось, что там все здорово продается, да и правила довольно просты: пили фотки, пиши тексты. И этой фигней я занималась ночами, развивая соцсети компании, в которой работала до декрета. Получала декретные, получала скромную зарплатку и регулярных пиздюлей от руководства. Потом завела свой Инстаграм и как отбитая начала постить сына и его нехитрые младенческие успехи.

Примерно за год соцсети компании выросли в несколько раз и приносили регулярную прибыль, а я стала SMM-руководителем нескольких проектов, имела 2-х помощников и 3 диплома Нетологии как официальное доказательство моего мощного Инста-интеллекта.

По этому поводу еще фото:

Это я и Катя. Катя крутая, а  у меня прическа.
Это я и Катя. Катя крутая, а у меня прическа.

А потом эпоха быстрых и простых денег из соцсетей закончилась, ритейл сильно просел, а я ушла из компании, где проработала в любви и согласии (почти) 6 лет. Параллельно начинала и заканчивала свои собственные проекты, подумывала о том, чтобы собрать команду и сделать SMM-агенство, подрабатывала коммерческим фотографом и делала деньги всеми возможными способами, которые казались мне интересными и перспективными.

И вот наступило сейчас: страдания прекратились, а я снова работаю по найму, но в последний раз. Обещаю, да. Потому что мечты должны исполняться, и об этом всем - здесь.

Лайк, шер, репост, колокольчик и все вот это вот.