В продолжение статей (ссылки приведены в конце) о сортах помидоров, которые мы сажаем в теплице, и которые показывают хороший результат в нашем нестабильном подмосковном климате, приводим еще несколько.
1) Алтайский шедевр. Крепкий середнячок по целому ряду параметров.
Средней высоты куст, среднего размера томаты на нем и средняя же, но стабильная урожайность. Вкус не выдающийся, хотя и неплохой, поэтому в качестве основного сорта для салата эти помидоры вы вряд ли будете использовать. Но мы-то сажаем помидоры не только для салата, а для кетчупов и других соусов этот сорт идеально подходит. Надеемся и вам в теплице пара кустов этого сорта также пригодится.
2) Изумрудное яблоко. Сорт превосходен по вкусовым качествам.
Маленькие дети сметают эти помидоры на ура, хотя они и обладают необычным цветом. Далеко не изумрудным, ведь полностью вызревший на ветке помидор выглядит, как только начавший созревать красный (зелено-оранжевый). Кроме того, томаты не красного цвета предпочтительнее для детей, так как считаются гипоаллергенными. Сажать много кустов этого сорта не рекомендуем, так как они склонны к растрескиванию и поэтому в большинстве своем плохо хранятся. Но нам их хранить и не приходится.
3) Капия розовая. Эти вытянутого цвета достаточно крупные помидоры обладают хорошим вкусом. И мы сажали бы их, наверное, больше двух кустов. Но у нас в теплице хватает и других розовых сортов. Поэтому сажаем для разнообразия форм и размеров. Вообще разнообразие немаловажный фактор в огородничестве. Возможно кому-то из вас этот сорт также пригодится.
4) Банановые ноги. Этот сорт благодаря многочисленным роликам в интернете несколько переоценен. Да шапка из помидоров выглядит весьма эффектно и полностью вызревшие плоды обладают неплохим вкусом, но все-таки не выдающимся. Поэтому самые крупные помидоры этого сорта съедаются, остальные идут в банки под консервирование. Для нас по факту достаточно одного куста.
Понравилась статья не забудьте поставить лайк. Это поможет развитию канала.
Читайте также статьи о "салатных помидорах", "о томатах для консервирования", "о скороспелых сортах" и "об ультраскороспелке".