Найти тему
Подмосковный огород

Урожайные сорта помидоров для теплицы.

В продолжение статей (ссылки приведены в конце) о сортах помидоров, которые мы сажаем в теплице, и которые показывают хороший результат в нашем нестабильном подмосковном климате, приводим еще несколько.

1) Алтайский шедевр. Крепкий середнячок по целому ряду параметров.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Средней высоты куст, среднего размера томаты на нем и средняя же, но стабильная урожайность. Вкус не выдающийся, хотя и неплохой, поэтому в качестве основного сорта для салата эти помидоры вы вряд ли будете использовать. Но мы-то сажаем помидоры не только для салата, а для кетчупов и других соусов этот сорт идеально подходит. Надеемся и вам в теплице пара кустов этого сорта также пригодится.

2) Изумрудное яблоко. Сорт превосходен по вкусовым качествам.

Один из самых крупных плодов, в норме 300-400 гр. Фото из личного архива
Один из самых крупных плодов, в норме 300-400 гр. Фото из личного архива

Маленькие дети сметают эти помидоры на ура, хотя они и обладают необычным цветом. Далеко не изумрудным, ведь полностью вызревший на ветке помидор выглядит, как только начавший созревать красный (зелено-оранжевый). Кроме того, томаты не красного цвета предпочтительнее для детей, так как считаются гипоаллергенными. Сажать много кустов этого сорта не рекомендуем, так как они склонны к растрескиванию и поэтому в большинстве своем плохо хранятся. Но нам их хранить и не приходится.

3) Капия розовая. Эти вытянутого цвета достаточно крупные помидоры обладают хорошим вкусом. И мы сажали бы их, наверное, больше двух кустов. Но у нас в теплице хватает и других розовых сортов. Поэтому сажаем для разнообразия форм и размеров. Вообще разнообразие немаловажный фактор в огородничестве. Возможно кому-то из вас этот сорт также пригодится.

Капия на переднем плане. Фото из личного архива.
Капия на переднем плане. Фото из личного архива.

4) Банановые ноги. Этот сорт благодаря многочисленным роликам в интернете несколько переоценен. Да шапка из помидоров выглядит весьма эффектно и полностью вызревшие плоды обладают неплохим вкусом, но все-таки не выдающимся. Поэтому самые крупные помидоры этого сорта съедаются, остальные идут в банки под консервирование. Для нас по факту достаточно одного куста.

Первые пожелтевшие "Банановые ноги" (середина июля). Фото из личного архива.
Первые пожелтевшие "Банановые ноги" (середина июля). Фото из личного архива.

Понравилась статья не забудьте поставить лайк. Это поможет развитию канала.

Читайте также статьи о "салатных помидорах", "о томатах для консервирования", "о скороспелых сортах" и "об ультраскороспелке".