Вот тут все у нас заистерили на счет коронавируса, и это понятно - страшненько. Все резко руки бросились мыть, глаза перестали чесать. И на этом фоне вспомнилась мне история одна. В 2009 году посчастливилось мне отдыхать во Вьетнаме. Море, солнце, прогулки. И заметили мы с друзьями, что вечером все вьетнамцы выходят гулять на набережную, расстилают покрывала на пляже и ужинают. И на ужин частенько покупают кальмара, жаренного на гриле прямо на набережной. Захотелось и нам попробовать этого вкусного и ароматного кальмара. Один из наших друзей "сгонял" к мангалу и через минут десять притащил пару штук горяченьких морепродуктов.
Что я вам скажу - гадость редкостная. Кальмар пресный, сухой и жесткий как подошва. Его надо было грызть, а не кусать. Короче погрызли мы это чудо вьетнамской кухни, расхваленное самими же вьетнамцами и решили пойти в нормальное кафе поужинать. Но тут товарищ нам говорит: "Ребята, вы уже пожевали этого прекрасного кальмара, поэтому я могу рассказать вам всю правду о его приготовлении. Короче, висят сушеные тушки кальмара на веревочке, ты приходишь и выбираешь себе того, который тебе приглянулся. Далее продавец берет этого кальмара, кладет прямо на грязные ступеньки!!! и начинает отбивать грязной же кочергой!!! чтобы сделать его помягче. Потом чисто символически подогревает его на огне и вручает для употребления внутрь. Я вам не сказал этого заранее, потому что знал, что вы и пробовать даже не будете." И он был прав, потому что, сами понимаете, по набережной люди ходят, собачки бегают, птички, и всякая другая живность, которая может много чего на своих лапках вкусненьгоко нам принести. А вы говорите - руки надо мыть!