Очень вкусное и, что немаловажно, полезное дополнение, к любому застолью, которое понравится детям.
Берем сухофрукты, я, обычно, беру по 200 грамм, но можно больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений и/или количества гостей:
- Курага
- Изюм
- Финики
- Чернослив
- Инжир.
- Орех грецкий
- Сок и цедра одного апельсина.
- Кунжут белый подсушенный, на сухой сковороде.
- Несколько ядер подсушенного фундука.
- Мед/сахар (по желанию, но не рекомендую, так как сухофрукты очень сладки сами по себе)
Приготовление:
Финики очистить от косточек. Всё сухофрукты и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смачивать руки в воде, формовать шарики, (я, обычно, так делаю, но возможны различные варианты форм, тут, все зависит от вашей фантазии) с грецкий орех величиной и обкатать, в кунжут. Внутрь можно положить в некоторые конфеты фундук, в качестве сюрприза.
В качестве обсыпки так же подойдет молотый грецкий орех, кокосовая стружка.
Ингредиенты можно исключать/добавлять, по желанию.
Тарелку, с конфетами, перед подачей, поставить, в холод, на пару часов. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!