Найти тему
Обо всем по чуть

РЕЦЕПТ БАЛКАНСКИЙ СОУС

Балканский соус
Балканский соус

1 шт. Яичные желтки

1 шт. яичные желтки вареные

1 шт. горчица острая 

1 ч. л. паприка копченая 

½ ч. л.сметана 

200 г лимонный сок

2 ст. л.соль 

Пищевая ценность порции

163к Калл 6%

Белки 4 г - 1%

Жиры 15 г - 3%

Углеводы 3 г - 0%

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ-5 МИН

Рецепт на - 4 персоны

ШАГ1/6

Вареный желток протереть через мелкое сито.
Вареный желток протереть через мелкое сито.

ШАГ2/6

Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком.
Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком.

ШАГ3/6

Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать.
Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать.

ШАГ4/6

Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.
Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.

ШАГ5/6

Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице. Мы ели с рыбкой.
Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице. Мы ели с рыбкой.

ШАГ6/6

Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня.
Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня.

Еда
6,93 млн интересуются