Рецепт рассольника имеет очень много вариаций.
Этот рецепт-это упрощенная версия для мультиварки. Готовлю я такой рассольник последнее время чаще в мультиварке. Естественно его можно готовить и на плите. Порядок закладывания продуктов не меняю, если готовлю на плите.
Для приготовления рассольника понадобится:
- грудка курицы 200-300 грамм
- соленый или маринованный огурец
- лук и морковь для зажарки
- растительное масло
- картофель
- 1 ст.л. томатной пасты
- крупа перловая 100 грамм
- соль, перец, специи
- сметана по вкусу
Разогреть мультиварку на режиме «Жарка» 5 минут. Добавить растительное масло.
Порезать куриную грудку кусочками, положить в чашу и обжарить 5-10 минут.
Затем добавить к курице порезанный лук и морковь, измельченную на терке.
Обжарить курицу с луком и морковью, добавить мелко порезанные соленые огурцы, можно маринованные.
Все перемешать и добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Почистить и порезать кубиками картофель
Положить в чашу мультиварки картофель, засыпать промытую перловую крупу, залить водой, посолить, поперчить. Готовлю рассольник на режиме «Суп». Если у вас в мультиварке нет такого режима, готовьте на режиме «Тушение» 1 -1,5 часа. Если готовить на плите - на медленном огне оставить томиться около полутора часов.
Через час-полтора рассольник готов.
Приятного аппетита)