Найти тему
LakoMo

Рассольник в мультиварке. Положил, залил и забыл.

Рецепт рассольника имеет очень много вариаций.

Этот рецепт-это упрощенная версия для мультиварки. Готовлю я такой рассольник последнее время чаще в мультиварке. Естественно его можно готовить и на плите. Порядок закладывания продуктов не меняю, если готовлю на плите.

Для приготовления рассольника понадобится:

  • грудка курицы 200-300 грамм
  • соленый или маринованный огурец
  • лук и морковь для зажарки
  • растительное масло
  • картофель
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • крупа перловая 100 грамм
  • соль, перец, специи
  • сметана по вкусу

Разогреть мультиварку на режиме «Жарка» 5 минут. Добавить растительное масло.

Порезать куриную грудку кусочками, положить в чашу и обжарить 5-10 минут.

Затем добавить к курице порезанный лук и морковь, измельченную на терке.

-2
-3

Обжарить курицу с луком и морковью, добавить мелко порезанные соленые огурцы, можно маринованные.

-4

Все перемешать и добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

-5

Почистить и порезать кубиками картофель

-6
-7

Положить в чашу мультиварки картофель, засыпать промытую перловую крупу, залить водой, посолить, поперчить. Готовлю рассольник на режиме «Суп». Если у вас в мультиварке нет такого режима, готовьте на режиме «Тушение» 1 -1,5 часа. Если готовить на плите - на медленном огне оставить томиться около полутора часов.

-8

Через час-полтора рассольник готов.

По вкусу добавить сметану
По вкусу добавить сметану

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются