Очень вкусный рецепт курицы представляет из себя курицу с шафраном по мароккански, она очень вкусна и довольно проста в приготовлении. Вы можете приготовить целую курицу, чтобы насладиться блюдом на следующий день. Зелень кориандра или кинза должны быть свежими. Вам нужно разделить курицу на восемь частей. Шафрановый цыпленок будет еще вкуснее на следующий день. К марокканской курице подходит на гарнир рис или кускус, а такды она отлично сочетается с нутом и красным перцем. Насладитесь острой курицей с шафраном по мароккански.
Время приготовления: 70 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 цельная курица, разделенная на восемь частей
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежего кориандра (кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. кумина
- 2 палочки корицы
- 1 щепотка шафрана
- 1/4 стакана-50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла