Найти тему
Алексей Пегасин

Лимонная плитка с меренгой

Ингредиенты:

Лимонная плитка

  • 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс 1 ст. л. для смазывания
  • 2 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца
  • 2 желтка от больших яиц
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов)

Меренга

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 белка от больших яиц

Приготовление:

  1. Расположите решетку в центре духовки, которую разогрейте до 177°С. Застелите стеклянную прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см. фольгой. Оставьте по 5 см. свисать с двух сторон. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
  2. Корж для лимонных пирожных: взбивайте 1,5 ст. муки, 1/3 ст. сахара, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока не образуется тесто (примерно 1 минуту).
  3. Равномерно утрамбуйте массу на дно подготовленной формы. Пеките, пока корж не станет золотистым по краям и бледно-золотистым в центре (примерно 30 минут). Переместите на решетку. Уменьшите температуру в духовке до 150°С.
  4. Лимонная начинка для пирожных: взбейте в миске до однородности яйца вместе с желтками, 1 2/3 ст. оставшегося сахара и оставшиеся 1/2 ст. муки. Вмешайте быстрыми движениями венчиком лимонный сок.
  5. Вылейте начинку на теплый корж и верните в духовку. Выпекайте, пока начинка не схватится (примерно 30 минут). Охладите полностью на решетке (примерно 30 минут).
  6. Тем временем займитесь меренгой: в большом сотейнике доведите до кипения немного воды. Взбейте сахар, винный камень, соль и белки в большой миске, которая удобно помещается сверху сотейника, не касаясь воды. Установите миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь (57 градусов), а сахар не растворится (2-3 минуты).
  7. Снимите с огня и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до формирования мягких пиков. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать до тех пор, пока из меренги не начнут формироваться устойчивые пики, которые все еще можно размазать. Нанесите меренгу на охлажденные лимонные квадраты, делая завитки.
  8. Разогрейте духовку с возможность верхнего нагрева до максимума. Поместите внутрь будущие лимонные пирожные, чтобы меренга равномерно подсушилась и стала золотисто-коричневой (примерно 30 секунд). Альтернатива: подсушите меренгу, используя кулинарную горелку. Разрежьте на 24 квадрата и подавайте сразу или храните в холодильнике.

День влюбленных

Здоровое питание

Простые и быстрые рецепты

Праздничные блюда

Завтраки

Обеды

Ужины

Способы приготовления пищи

Все рецепты

Рецепты шеф-поваров

Сезонные блюда

Детские блюда

Блюда впрок

Бюджетные рецепты

Комфортная еда

Коллекция блюд

Рецепты для одного

Рецепты для двоих

Пикник

Рецепты блюд на заднем дворе

Блюда для болельщиков

Новости

Статьи

Кухни народов мира

Коллекции рецептов

Рецепты А-Я

Рецепты по ингредиентам

Энциклопедия продуктов

Еда
6,93 млн интересуются