Косметологи сходятся во мнении, что алкоголь после увеличения губ употреблять не стоит. Более того, спиртное под запретом за несколько дней до процедуры. С чем это связано и почему специалисты так считают, читайте далее.
КАК ДЕЙСТВУЕТ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?
ГК содержится и вырабатывается в организме человека. Входит в состав разных тканей. Это один из важнейших компонентов многих биологических жидкостей (синовиальная жидкость, слюна и др.). Принимает участие в делении, миграции клеток.
Играет важную роль в гидродинамике, регенерации тканей, кожи. За счет вязкой структуры ГК способна захватывать и удерживать молекулы воды, обеспечивая тем самым качественный увлажняющий эффект.
Поэтому рекомендуется при таких косметических проблемах, как:
- сухость кожи;
- потеря упругости и эластичности;
В косметологии широко используется в качестве безопасного наполнителя для восполнения объема в определенных зонах лица, тела (коррекция формы губ, носа, подбородка, скул, заполнение морщин и пр.).
ВОЗМОЖНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ
Вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений есть всегда, даже без приема алкоголя. Это может быть сильный отек, эритема, изъявления в зоне инъекций, неудовлетворительный эстетический результат.
При поверхностном введении филлеров можно заметить их визуальное контурирование. Препарат будто бы выступает наружу, контур губ неровный, бугристый. Иногда гель просвечивает и образует серые, фиолетовые, голубые пятна.
Такое состояние не опасно, но эстетически непривлекательное. Чтобы вернуть изначальный вид потребуется либо подождать несколько месяцев, чтобы препарат рассосался естественным путем, либо ввести инъекций гиалуронидазы.
Если гель вводился излишне глубоко, то может мигрировать в соседние ткани, исказить пропорции лица.
Предупредить такие последствия поможет выбор грамотного, опытного и сертифицированного специалиста, работающего в клинике не один год. Домашние процедуры не стоит вообще рассматривать.
Мигрирование геля также возможно, если пациентка трет, массирует зону инъекций, а также из-за индивидуальных особенностей строения мягких тканей.
Что касается осложнений, связанных с проведением контурной пластики при содержании этанола в крови, то, как указано выше, сюда следует отнести:
- Сильные отеки, гематомы, кровоизлияния, которые будут держаться более длительное время, чем если бы пациентка не употребляла спиртные напитки.
- Высокая вероятность инфицирования из-за снижения концентрации макрофагов, защищающих от инфекций.
- Гранулемы, фиброз.
Подписывайтесь на наш канал, а также Youtube и Телеграм канал @Plastichno